Per chiudere il menù odierno proposto in questa puntata di fine settimana della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, il maestro pasticcere Mario Ragona, vincitore dell’ultima edizione del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Dolci dopo il Tiggì, ci ha proposto la ricetta di una buonissima e golosa bavarese con un biscotto croccante aromatizzato alla vaniglia mentre la bavarese è anch’essa aromatizzata alla vaniglia e al lime.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Mario Ragona per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Bavarese alla vaniglia profumata al lime con biscotto croccante di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Bavarese alla vaniglia profumata al lime con biscotto croccante: 60 min
Ingredienti
- 250 g di latte fresco
- n° 1 bacca di vaniglia
- scorza di mezzo lime
- 90 g di tuorli (4-5 tuorli circa)
- 75 g di di zucchero semolato
- 9 g di gelatina in fogli ( o colla di pesce)
- 360 g di panna fresca semimontata
Per il biscotto croccante alla vaniglia:
- 50 g di burro fresco
- 50 g di farina di mandorle
- 50 g di farina tipo 0 50 g di zucchero di canna
- 1 bacca di vaniglia
- 1 g di sale fine
Procedimento della ricetta Bavarese alla vaniglia profumata al lime con biscotto croccante di Mario Ragona
In un tegame mettiamo i tuorli con lo zucchero. Mescoliamo a freddo ed uniamo i semi di bacca di vaniglia e buccia di lime. Aggiungiamo il latte e portiamo ad 85°C (ebollizione), mescolando.
In una ciotola, mettiamo con l’acqua la gelatina. Aggiungiamo la gelatina strizzata e mescoliamo. Raffreddiamo a 30°C ed aggiungiamo la panna semimontata. Mescoliamo dal basso verso l’alto.
Per il biscotto: mettiamo burro e zucchero di canna in planetaria con farina di mandorle e farina 0. Aggiungiamo anche un pizzico di sale ed i semi di bacca di vaniglia. Attiviamo e mescoliamo tutti gli ingredienti.
Realizziamo dei pezzetti irregolari da mettere su una teglia oppure stendiamo tra due fogli di carta da forno e facciamo dei dischi. Cuociamo il croccante a 170°C per 15 minuti circa.
Mettiamo la bavarese in un sac-a-poche. Montiamo il dolce al bicchiere: mettiamo un lampone sul fondo, bavarese alla vaniglia, qualche scaglia di biscotti sbriciolati, bavarese, un biscottino a disco, lamponi, menta e bacche di vaniglia e il baccello della vaniglia legato.
Video della ricetta Bavarese alla vaniglia profumata al lime con biscotto croccante di Mario Ragona per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Bavarese alla vaniglia profumata al lime con biscotto croccante” cucinata da Mario Ragona tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Bavarese alla vaniglia profumata al lime con biscotto croccante” di Mario Ragona tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.