Prova del Cuoco | Bocconcini croccanti ricetta Shoda

Un buonissimo secondo piatto di pesce ci è stato proposto oggi del mitico chef giapponese della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, Hirohiko Shoda, che, in questa puntata di lunedì 23 gennaio, ci ha preparato dei gustosi bocconcini di gamberoni e involtini di zucchina con ripieno di prosciutto crudo e scamorza, il tutto posizionato su degli stecchini per spiedini pronti per essere fritti. Lo chef Shoda ha poi servito questi bocconcini croccanti insieme ad una gustosa salsa di pomodorini datterino.

La Prova del Cuoco - Bocconcini croccanti ricetta Hirohiko Shoda
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Hirohiko Shoda per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Bocconcini croccanti di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Bocconcini croccanti: 40 min

Ingredienti

Per i bocconcini:

  • 1 zucchina
  • 4 fette di prosciutto crudo
  • 2 mini scamorze
  • 2 gamberoni
  • 100 g di pangrattato
  • paprika in polvere qb
  • sale qb

Per la pastella:

  • 150 g di farina
  • 15 g di fecola di patate
  • 5 g di bicarbonato di sodio
  • 200 g di acqua naturale fredda

Per la salsa:

  • 200 g di pomodorini datterini
  • sale qb

Procedimento della ricetta Bocconcini croccanti di Hirohiko Shoda

Prepariamo la pastella: in una ciotola, mettiamo la farina, il bicarbonato, la fecola di patate, l’acqua fredda e non gasata e mescoliamo con una frusta manuale o una forchetta. Una volta amgamata e senza grumi, lasciamo riposare 30 minuti prima di utilizzarla.

Puliamo i gamberi, eliminando l’intestino. Infilziamo ciascun gambero con uno stecco di da spiedino, per tutta la sua lunghezza. Infilziamo, con altri stecchi, anche delle piccole provolette.

Tagliamo dei tocchetti di zucchine e li avvolgiamo in una fettina di prosciutto crudo; infine, infilziamo anche questi bocconcini con gli stecchi da spiedino.

Quindi, immergiamo ciascun bocconcino nella pastella (per i gamberi, copriamo con la pastella solo il corpo, lasciando libera la testa). Facciamo colare l’eccesso di pastella e spolveriamo con poco pangrattato.

Immergiamo in olio bollente bene in fondo. Una volta ben dorati, li facciamo sgocciolare su carta assorbente. Serviamo spolverando con della paprika e del sale.

Per la salsina, frulliamo con un mixer ad immersione i pomodorini. Passiamo la miscela al setaccio e saliamo il necessario.

Video della ricetta Bocconcini croccanti di Hirohiko Shoda per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Bocconcini croccanti” cucinata da Hirohiko Shoda tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Bocconcini croccanti” di Hirohiko Shoda tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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