Prova del Cuoco | Bomboloni del Perse ricetta Persegani

Buonissima la versione fornita dal mitico e simpaticissimo maestro di cucina Daniele Persegani di uno dei dolci più buoni e più ghiotti che si conosca, cioè i bomboloni. Il buon Daniele, in questa ricca ed interessante puntata di martedì 21 marzo della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci ha proposto una sua personalissima versione dei bomboloni farciti con una crema pasticcera al limone insaporita con aggiunta di un bicchiere di liquore limoncello.

La Prova del Cuoco - Bomboloni del Perse ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Daniele Persegani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Bomboloni del Perse di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Bomboloni del Perse: 60 min

Ingredienti per 6 persone

  • 250 g di patate sbucciate e lessate
  • latte tipiedo
  • 20 g di lievito fresco di birra
  • 250 g di farina manitoba
  • 1 uovo e mezzo
  • 25 g di burro fuso
  • 1 bustina di vanillina
  • buccia di limone
  • 38 g di zucchero semolato

Per la crema pasticcera al limone:

  • 75 g di zucchero
  • 250 ml di latte
  • 250 ml di panna,
  • 4 tuorli
  • vaniglia
  • 1 bicchiere di liquore limoncello
  • 2 limoni

Procedimento della ricetta Bomboloni del Perse di Daniele Persegani

Lessiamo e schiacciamo le patate ed uniamo la buccia del limone grattugiato. Uniamo il lievito e latte, un uovo intero più un tuorlo. Uniamo anche lo zucchero, burro sciolto e mescoliamo per bene.

Aggiungiamo anche la farina e mescoliamo per bene. Facciamo lievitare per 40 minuti nella ciotola, coperto con pellicola. Versiamo il composto ottenuto sul tagliere e con il coppapasta otteniamo dei dischi. Disponiamo nella teglia i bomboloni con carta da forno e facciamo lievitare per 1 ora e mezza – 2 ore.

Quando sono aumentati di volume, friggiamo in olio caldo prendendoli delicatamente in mano. Per la crema pasticcera: riscaldiamo latte e panna con i semini di vaniglia. Uniamo nella ciotola lo zucchero, i tuorli e mescoliamo il tutto per bene.

Uniamo la farina ed amido e poi riportiamo nel latte bollente. Mescoliamo fino ad ottenere la giusta densità e quando sarà fredda uniamo la buccia del limone ed il liquore limoncello. Farciamo i bomboloni con questo ripieno aiutandovi con un sac-a-poche.

Video della ricetta Bomboloni del Perse di Daniele Persegani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Bomboloni del Perse” cucinata da Daniele Persegani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Bomboloni del Perse” di Daniele Persegani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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