Buonissima la ricetta che ci ha proposto la nostra bravissima amica Natalia Cattelani, la maestra di cucina più amata da grandi e piccini della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, nel corso della puntata odierna di lunedì 23 ottobre. Natalia ci ha infatti preparato un buonissimo e gustoso dolce, una brioche per la precisione assemblata a formare una specie di fisarmonica bicolore grazie ad un doppio impasto (bianco e marrone), con una farcia a base di nocciole e cioccolato.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Natalia Cattelani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Brioche a fisarmonica bianca e nera di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Brioche a fisarmonica bianca e nera: 90 min
Ingredienti
Ingredienti per l’impasto bianco
- Farina 0 250 g
- Zucchero 60 g
- Lievito Di Birra 8 g
- Uova 1
- Latte 80 ml
- Burro 30 g
- Sale 1 pizzico
Ingredienti per l’impasto marrone
- Farina 0 220 g
- Cacao Amaro 30 g
- Zucchero 60 g
- Lievito Di Birra 8 g
- Uova 1
- Latte 80 ml
- Burro 30 g
- Sale 1 pizzico
Ingredienti per il ripieno
- Zucchero A Velo q.b.
- Cioccolato Bianco 200 g
- Cioccolato Fondente 200 g
- Nocciole q.b.
- Burro q.b.
Procedimento della ricetta Brioche a fisarmonica bianca e nera di Natalia Cattelani
Mettiamo nella planetaria la farina con lo zucchero, il lievito sbriciolato e l’uovo leggermente sbattuto; lavoriamo gli ingredienti fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo, quindi uniamo a questo il latte, versandolo a filo, poi il sale e non appena l’impasto inizia a legare aggiungiamo il burro.
Formiamo con il composto ottenuto un panetto e lasciamolo lievitare a temperatura ambiente per circa un’ora, o comune fino a che non ha raddoppiato di volume.
Per l’impasto al cioccolato procediamo nello stesso modo, mescolando il cacao con la farina. Riprendiamo ora gli impasti lievitati e stendiamoli su un piano di lavoro infarinato, formando due rettangoli uguali.
Con una rotella dividiamo a metà per il lungo i due impasti e spennelliamoli con del burro leggermente fuso. Componiamo il dolce, come se fosse una “millefoglie”: stendiamo una fetta di impasto marrone, cospargiamo con dello zucchero a velo, distribuiamo del cioccolato bianco tritato, uno strato di impasto bianco, dello zucchero a velo, del cioccolato fondente tritato e di nuovo l’impasto marrone.
Ripetiamo in questo ordine gli altri strati, fino a completare con il cioccolato fondente, delle nocciole grossolanamente tritate e dello zucchero.
Tagliamo questa “sfoglia” a fette e mettiamole verticalmente in uno stampo da plumcake, rivestito di carta forno. Facciamo lievitare il dolce a temperatura ambiente per almeno 30-40 minuti. Inforniamo infine questa brioches a 170° per 40-45 minuti.
Video della ricetta Brioche a fisarmonica bianca e nera di Natalia Cattelani per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Brioche a fisarmonica bianca e nera” cucinata da Natalia Cattelani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
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