Prova del Cuoco | Brioche a fisarmonica bianca e nera ricetta Cattelani

Buonissima la ricetta che ci ha proposto la nostra bravissima amica Natalia Cattelani, la maestra di cucina più amata da grandi e piccini della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, nel corso della puntata odierna di lunedì 23 ottobre. Natalia ci ha infatti preparato un buonissimo e gustoso dolce, una brioche per la precisione assemblata a formare una specie di fisarmonica bicolore grazie ad un doppio impasto (bianco e marrone), con una farcia a base di nocciole e cioccolato.

La Prova del Cuoco - Brioche a fisarmonica bianca e nera ricetta Natalia Cattelani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Natalia Cattelani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Brioche a fisarmonica bianca e nera di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Brioche a fisarmonica bianca e nera: 90 min

Ingredienti

Ingredienti per l’impasto bianco

  • Farina 0 250 g
  • Zucchero 60 g
  • Lievito Di Birra 8 g
  • Uova 1
  • Latte 80 ml
  • Burro 30 g
  • Sale 1 pizzico

Ingredienti per l’impasto marrone

  • Farina 0 220 g
  • Cacao Amaro 30 g
  • Zucchero 60 g
  • Lievito Di Birra 8 g
  • Uova 1
  • Latte 80 ml
  • Burro 30 g
  • Sale 1 pizzico

Ingredienti per il ripieno

  • Zucchero A Velo q.b.
  • Cioccolato Bianco 200 g
  • Cioccolato Fondente 200 g
  • Nocciole q.b.
  • Burro q.b.

Procedimento della ricetta Brioche a fisarmonica bianca e nera di Natalia Cattelani

Mettiamo nella planetaria la farina con lo zucchero, il lievito sbriciolato e l’uovo leggermente sbattuto; lavoriamo gli ingredienti fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo, quindi uniamo a questo il latte, versandolo a filo, poi il sale e non appena l’impasto inizia a legare aggiungiamo il burro.

Formiamo con il composto ottenuto un panetto e lasciamolo lievitare a temperatura ambiente per circa un’ora, o comune fino a che non ha raddoppiato di volume.

Per l’impasto al cioccolato procediamo nello stesso modo, mescolando il cacao con la farina. Riprendiamo ora gli impasti lievitati e stendiamoli su un piano di lavoro infarinato, formando due rettangoli uguali.

Con una rotella dividiamo a metà per il lungo i due impasti e spennelliamoli con del burro leggermente fuso. Componiamo il dolce, come se fosse una “millefoglie”: stendiamo una fetta di impasto marrone, cospargiamo con dello zucchero a velo, distribuiamo del cioccolato bianco tritato, uno strato di impasto bianco, dello zucchero a velo, del cioccolato fondente tritato e di nuovo l’impasto marrone.

Ripetiamo in questo ordine gli altri strati, fino a completare con il cioccolato fondente, delle nocciole grossolanamente tritate e dello zucchero.

Tagliamo questa “sfoglia” a fette e mettiamole verticalmente in uno stampo da plumcake, rivestito di carta forno. Facciamo lievitare il dolce a temperatura ambiente per almeno 30-40 minuti. Inforniamo infine questa brioches a 170° per 40-45 minuti.

Video della ricetta Brioche a fisarmonica bianca e nera di Natalia Cattelani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Brioche a fisarmonica bianca e nera” cucinata da Natalia Cattelani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Brioche a fisarmonica bianca e nera” di Natalia Cattelani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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