Prova del Cuoco | Bruschetta all’amatriciana ricetta Valbuzzi

Buonissima la bruschetta che ci ha proposto lo chef Roberto Valbuzzi nel corso della prima fase, ad inizio puntata, della rubrica dal titolo Gara dei cuochi della puntata di venerdì 29 settembre della trasmissione La Prova del Cuoco. Alla ricetta del tris di bruschette proposte Gian Piero Fava, ha risposto lo chef Roberto Valbuzzi che ha preparato una buonissima bruschetta a base di pane casereccio condita come si è soliti fare con la pasta all’amatriciana, quindi con guanciale, pomodori pelati, peperoncino e pecorino romano.

La Prova del Cuoco - Bruschetta all'amatriciana ricetta Roberto Valbuzzi
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Roberto Valbuzzi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Bruschetta all’amatriciana di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Bruschetta all’amatriciana: 12 min

Ingredienti

  • 4 fette di pane casereccio
  • 150 g di guanciale,
  • 400 g di pomodori pelati,
  • 1 cipolla bianca,
  • 1 peperoncino fresco,
  • 100 g di pecorino romano,
  • prezzemolo q.b.,
  • 4 uova di quaglia,
  • 100 g di songino,
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Bruschetta all’amatriciana di Roberto Valbuzzi

Facciamo soffriggere in una padella la cipolla tritata con dell’olio extravergine. aggiungiamo i pomodori pelati e lasciamo cuocere adagio. Condiamo con il peperoncino e regoliamo di sale e pepe.

Mettiamo il pane in forno, adagiamo sopra una fetta di guanciale e facciamolo diventare croccante. A parte, condiamo il songino con olio, sale e pepe e friggiamo le uova di quaglia.

Disponiamo sul pane croccante il condimento a base di pomodoro, uniamo le uova fritte e spolveriamo con il pecorino grattugiato. Guarniamo con dei ciuffi di prezzemolo e delle foglie di songino.

Video della ricetta Bruschetta all’amatriciana di Roberto Valbuzzi per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Bruschetta all’amatriciana” cucinata da Roberto Valbuzzi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Bruschetta all’amatriciana” di Roberto Valbuzzi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.