Prova del Cuoco | Bruschetta con porcini e provola affumicata ricetta Fava

Buonissime le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di venerdì 29 settembre della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Gian Piero Fava, il simpatico chef laziale, per la squadra del pomodoro rosso e chef Roberto Valbuzzi per la squadra del peperone verde. Gian Piero Fava ha proposto tre diversi tipi di bruschetta: la terza che ci è stata proposta è stata preparata utilizzando una fetta di pane di Lariano condito con funghi porcini e provola affumicata.

La Prova del Cuoco - Bruschetta con porcini e provola affumicata ricetta Gian Piero Fava
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gian Piero Fava per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Bruschetta con porcini e provola affumicata di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Bruschetta con porcini e provola affumicata: 12 min

Ingredienti

  • 1 fetta di pane di Lariano
  • 1 fungo porcino,
  • 4 fettine di provola affumicata,
  • 1 spicchio di aglio,
  • prezzemolo,
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Bruschetta con porcini e provola affumicata di Gian Piero Fava

Abbrustoliamo il pane in forno. Mettiamo le fettine di provola affumicata sul pane abbrustolito e lasciamola sciogliere in forno per qualche minuto.

In una padella saltiamo i funghi mondati e tagliati grossolanamente con dell’ olio extravergine di oliva ed uno spicchio di aglio in camicia per circa 5 minuti. Togliamo la padella dal fuoco e uniamo il prezzemolo tritato. Adagiamo i funghi sul pane e serviamo.

Video della ricetta Bruschetta con porcini e provola affumicata di Gian Piero Fava per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Bruschetta con porcini e provola affumicata” cucinata da Gian Piero Fava tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Bruschetta con porcini e provola affumicata” di Gian Piero Fava tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.