Molto gustosa ed originale la ricetta che ci ha proposto lo chef Riccardo Facchini nel corso della prima fase, ad inizio puntata, della rubrica dal titolo Gara dei cuochi della puntata di mercoledì 21 febbraio della trasmissione La Prova del Cuoco. Alla ricetta delle Chips di patate a doppia cottura con salsa tartara e piccante proposta da Gian Piero Fava, ha risposto Riccardo Facchini che ha preparato una sua versione delle chips di patate friggendo sia le patate bianche che le loro bucce, il tutto poi servito con due diversi tipi di maionese (al rosmarino e alla maggiorana) come salse in accompagnamento.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Riccardo Facchini per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Bucce di patata fritte con maionese alla maggiorana di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Bucce di patata fritte con maionese alla maggiorana: 40 min
Ingredienti
- 2 patate bianche
- olio di semi di arachide per friggere q.b.
- sale q.b.
Per la maionese:
- 1 uovo intero
- 1 cucchiaio di senape
- 200 ml di olio di semi di arachide
- 2 rametti di maggiorana
Chips di patate con maionese di soia al rosmarino
- 2 patate bianche
- olio di semi di arachide per friggere q.b.
- sale q.b.
Per la maionese:
- 70 ml di latte di soia
- 200 ml di olio di semi di arachide
- 1 rametto di rosmarino
- sale e pepe q.b.
Procedimento della ricetta Bucce di patata fritte con maionese alla maggiorana di Riccardo Facchini
Peliamo le patate dopo averle lavate per bene, mentre le bucce le mettiamo in una ciotola con dell’acqua. Tagliamo le patate a chips, a fettine sottili con il coltello o con la mandolina e le mettiamo in un’altra ciotola con acqua e ghiaccio.
Le scoliamo e senza asciugarle le immergiamo nell’olio profondo in una pentola a 170 gradi. Scoliamole e adagiamole su carta da cucina aggiustandole di sale.
Lessiamo per tre minuti un uovo intero nel guscio, facciamolo raffreddare e rompiamo l’uovo rovesciandolo in un bicchiere alto. Aggiungiamo un pizzico di senape e iniziamo ad aggiungere l’olio di semi di arachide e lavoriamo con il mixer a immersione in modo da ottenere così la prima salsa per le patatine.
Friggiamo poi le bucce di patata in olio profondo bollente tenendo in conto che avranno bisogno di più cottura rispetto alle patatine. Per l’altra salsa in accompagnamento, possiamo usare il latte di soia, olio, sale, pepe e il rosmarino da servire con le bucce di patate fritte.
Video della ricetta Bucce di patata fritte con maionese alla maggiorana di Riccardo Facchini per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Bucce di patata fritte con maionese alla maggiorana” cucinata da Riccardo Facchini tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
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