Prova del Cuoco | Budini di riso ricetta Moroni

Oggi la nostra amica Anna Moroni, prossima a partire per Sanremo come inviata della Prova del Festival, è tornata a cucinare tra le cucine della trasmissione condotta dalla Clerici regalandoci, in questa ricca ed interessante puntata di giovedì 1 febbraio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di un buonissimo e gustoso dolce a base di riso arborio utilizzato per il ripieno con aggiunta di zucchero e latte, il tutto aromatizzato con scorza di arancia e utilizzato come ripieno per dei budini di pasta frolla.

La Prova del Cuoco - Budini di riso ricetta Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Budini di riso di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Budini di riso: 100 min

Ingredienti

per la frolla:

  • 120 g di burro a temperatura ambiente,
  • 80 g di zucchero a velo,
  • 1/2 baccello di vaniglia,
  • 25 g di mandorle ridotte in polvere,
  • 1 presa di sale,
  • 1 uovo intero,
  • 280 g di farina 00

Per il ripieno:

  • 120 g di riso Arborio,
  • 300 ml di latte intero,
  • 80 g di zucchero semolato,
  • 1 tuorlo,
  • 1/2 baccello di vaniglia,
  • la scorza di una arancia non trattata

Procedimento della ricetta Budini di riso di Anna Moroni

Scaldiamo il latte con la metà del baccello di vaniglia aperto e portiamolo a ebollizione, quindi aggiungiamo il riso. Mescoliamo di tanto in tanto. Quando il riso sarà cotto controlliamo che il latte non sia completamente assorbito, ma che il tutto abbia una consistenza piuttosto molle, tipo una minestra di riso.

Spegniamo e aggiungiamo lo zucchero. Mescoliamo e copriamo, lasciando che il riso, raffreddandosi, diventi stracotto. Togliamo anche il baccello di vaniglia. Nel frattempo prepariamo l’impasto. Mescoliamo bene il burro con lo zucchero a velo, quindi aggiungiamo la farina di mandorle e il sale.

Raschiamo la metà del baccello di vaniglia e uniamo i semini al resto. Mescoliamo bene per alcuni minuti e poi aggiungiamo anche l’uovo intero.

Mescoliamo fino a ad ottenere un impasto piuttosto molle. Aggiungiamo infine la farina setacciata, formiamo una palla, copriamola con della pellicola e mettiamola in frigo per almeno un’ora.

Riprendiamo la crema di riso e grattugiamo la scorza di agrume, infine uniamo anche il tuorlo e mescoliamo bene. Trascorso il tempo di riposo, accendiamo il forno a 180° e ritiriamo l’impasto dal frigo; stendiamolo ad uno spessore di circa due millimetri, ritagliamo dei dischi e dispoenteli negli stampini.

Ritagliamo l’eccedenza di pasta, bucherelliamo il fondo con una forchetta e poi mettiamo il tutto in forno per 15 minuti. Trascorso questo tempo ritiriamo gli stampini dal forno e lasciamoli intiepidire, quindi riempiamo la pasta cotta con la crema di riso e rimettiamo il tutto in forno sempre a 180° per altri 10 minuti o fino a quando inizieranno appena a dorarsi.

Video della ricetta Budini di riso di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Budini di riso” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Budini di riso” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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