Originale e molto gustoso, oltre ad essere perfetto per questo periodo dell’anno, il dolce del menù della giornata odierna proposto dal maestro di cucina Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco di martedì 31 ottobre. Daniele ci ha infatti spiegato come preparare un goloso budino a base di zucca cotta ed amaretti, budino che Daniele ha poi accompagnato con una salsa al caramello e delle mandorle ed amaretti sbriciolati.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Daniele Persegani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Budino di zucca con salsa al caramello e mandorle di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Budino di zucca con salsa al caramello e mandorle: 90 min
Ingredienti
- 600 gr di zucca cotta,
- 900 gr di latte,
- 150 gr di maizena,
- 90 gr di farina,
- 300 gr di zucchero,
- 3 limone,
- 60 gr di uvetta,
- 90 gr di mandorle con la pelle,
- 450 gr di panna,
- 90 gr di amaretti
- 80 g di burro.
Procedimento della ricetta Budino di zucca con salsa al caramello e mandorle di Daniele Persegani
Scaldiamo il latte con la zucca, 150 gr di zucchero e la buccia di limone grattugiata, uniamo le farine, l’uvetta ammollata e 30 amaretti, cuociamo bene il tutto finché non risulti una crema densa.
Versiamo nello stampo da budino e lasciamo raffreddare in frigorifero. In una padella antiaderente mettiamo il rimanente zucchero e facciamolo caramellare, uniamo le mandorle tritate, il burro e la panna. Lasciamo raffreddare. Sformiamo il budino, decoriamo con la salsa ottenuta e amaretti sbriciolati.
Video della ricetta Budino di zucca con salsa al caramello e mandorle di Daniele Persegani per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Budino di zucca con salsa al caramello e mandorle” cucinata da Daniele Persegani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
Se la ricetta “Budino di zucca con salsa al caramello e mandorle” di Daniele Persegani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.