Prova del Cuoco | Calamarata al sugo di tonno e capperi ricetta Marsetti

Buonissime le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di giovedì 19 aprile della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Francesca Marsetti, la simpatica chef lombarda, per la squadra del peperone verde e lo chef Natale Giunta per la squadra del pomodoro rosso. Essendo la pasta di tipo calamarata l’oggetto della sfida odierna, Francesca Marsetti, dopo averci preparato la scorsa settimana la ricetta della Crema di piselli con gamberi scottati e verdurine, in questa puntata di giovedì della Prova del Cuoco si è superata proponendo un primo piatto di calamarata condita con un sugo al tonno preparato con tonno sott’olio, passata di pomodoro e capperi dissalati.

La Prova del Cuoco - Calamarata al sugo di tonno e capperi ricetta Francesca Marsetti
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Francesca Marsetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Calamarata al sugo di tonno e capperi di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Calamarata al sugo di tonno e capperi: 40 min

Ingredienti

  • 200 g di calamarata di pasta,
  • 1 scalogno,
  • 1 carota,
  • 600 g di pomodori maturi,
  • 150 g di tonno sott’olio,
  • 10 g di capperi dissalati,
  • origano,
  • 1 arancia bio,
  • olio di oliva,
  • sale

Procedimento della ricetta Calamarata al sugo di tonno e capperi di Francesca Marsetti

Prepariamo il sugo al tonno mettendo in una padella antiaderente un filo di olio e facciamoci rosolare lo scalogno e la carota tritati.

Uniamo quindi i pomodori che abbiamo tagliato in precedenza a dadini e facciamo cuocere per 15 minuti circa. Aggiustiamo di sale e frulliamo tutto con il mixer a immersione filtrando il sugo con un passino in modo da ottenere una salsa liscia.

Uniamo quindi a questa salsa di pomodoro filtrata il tonno sotto’olio sgocciolato, i capperi e l’origano. Cuociamo la calamarata in acqua bollente e salata, scoliamola e facciamola saltare in padella con il sugo di tonno. Serviamo la pasta completando con della scorza d’arancia grattugiata.

Video della ricetta Calamarata al sugo di tonno e capperi di Francesca Marsetti per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Calamarata al sugo di tonno e capperi” cucinata da Francesca Marsetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Calamarata al sugo di tonno e capperi” di Francesca Marsetti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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