Prova del Cuoco | Calamari ripieni di cous cous ricetta Barzetti

Un buonissimo e ricco secondo piatto a base di pesce quello che ci ha proposto uno dei volti più famosi e noti del programma di cucina di Rai Uno dal titolo La Prova del Cuoco, cioè Sergio Barzetti, nel corso della puntata odierna di lunedì 19 febbraio della trasmissione condotta da Antonella Clerici. Mister alloro, infatti, ha lasciato per un giorno il suo amato risotto per proporci la ricetta dei calamari ripieni con una farcia a base di cous cous aromatizzato con spezie e aromi vari.

La Prova del Cuoco - Calamari ripieni di cous cous ricetta Sergio Barzetti
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Sergio Barzetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Calamari ripieni di cous cous di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Calamari ripieni di cous cous: 50 min

Ingredienti

  • 8 calamari,
  • 100 g di cous cous,
  • 1 limone,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 1 peperoncino fresco,
  • finocchietto selvatico 
  • 1 mazzo di prezzemolo fresco,
  • alloro, 
  • olio extravergine di oliva,
  • sale

Procedimento della ricetta Calamari ripieni di cous cous di Sergio Barzetti

Scaldiamo 80 ml di acqua ed aromatizziamola con un trito di finocchietto, sale di Trapani e origano. Uniamo anche un estratto di prezzemolo e versiamo tutto in una ciotola contenente il cous cous leggermente unto con un cucchiaino di olio.

Lasciamo reidratare per circa 10 minuti, quindi sgraniamolo con l’aiuto di una forchetta. Farciamo i calamari freschi con una parte del cous cous. Richiudiamoli con il ciuffo e fissiamo con uno stecchino.

Facciamo rosolare in padella con un filo di olio i calamari, aggiungiamo il peperoncino e l’aglio, coperchiamo e lasciamo cuocere per 5 minuti, spegniamo e condiamo con una spruzzata di limone, 3 cucchiai di olio di oliva, una grattugiata di scorza di limone e serviamo i calamari tagliati a metà. Accompagniamo con il restante cous cous e foglie di prezzemolo per guarnire.

Video della ricetta Calamari ripieni di cous cous di Sergio Barzetti per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Calamari ripieni di cous cous” cucinata da Sergio Barzetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Calamari ripieni di cous cous” di Sergio Barzetti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.