Buonissima la ricetta che ci ha proposto la chef Ambra Romani nel corso della prima fase, ad inizio puntata, della rubrica dal titolo Gara dei cuochi della puntata di venerdì 10 novembre della trasmissione La Prova del Cuoco. Alla ricetta dei Cannelloni vegetariani proposta da Renato Salvatori, ha risposto la chef Ambra Romani che ha preparato dei cannelloni di pasta sfoglia fresca farciti con un composto a base di salsiccia e cime di rapa, il tutto poi condito con un gustoso sugo di pomodoro.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Ambra Romani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Cannelloni al sugo con salsiccia e cima di rapa di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Cannelloni al sugo con salsiccia e cima di rapa: 40 min
Ingredienti
- 500 g di sfoglia di pasta fresca all’uovo
Per il ripieno:
- 350 g di cime di rapa,
- 400 g di ricotta,
- 2 uova medie,
- 100 g di formaggio grattugiato
- noce moscata in polvere q.b.,
- sale e pepe q.b
Per il condimento:
- 1 cipolla bianca
- 1 gambo di sedano,
- 2 carote,
- 1 spicchio d’aglio,
- 1 foglia di alloro,
- 300 g di salsiccia,
- 500 g di polpa di pomodoro,
- sale e pepe q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento della ricetta Cannelloni al sugo con salsiccia e cima di rapa di Ambra Romani
In una casseruola prepariamo un soffritto di cipolla, sedano e carota. Aggiungiamo la salsiccia, rosoliamo e uniamo la polpa di pomodoro, uno spicchio d’aglio e l’alloro.
Proseguiamo la cottura a fuoco lento per circa un’ora e mezza. Aggiustiamo di sale e di pepe. Nel frattempo cuociamo le cime di rapa in acqua bollente, scoliamole e tritiamole finemente.
In una ciotola prepariamo il ripieno unendo la ricotta, le uova, un pizzico di noce moscata, il formaggio grattugiato, le cime di rapa tritate, sale e pepe.
Sbollentiamo le sfoglie di pasta fresca. Farciamo le sfoglie con il ripieno ottenuto e formiamo i cannelloni. Disponiamoli in una pirofila, copriamoli con il sugo e cuociamo in forno a 200° per 30′ circa.
Video della ricetta Cannelloni al sugo con salsiccia e cima di rapa di Ambra Romani per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Cannelloni al sugo con salsiccia e cima di rapa” cucinata da Ambra Romani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
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