Alla ricetta della Pasta alla norma di mare proposta dallo chef Francesco Piparo nella sfida per la nuova rubrica della Prova del cuoco dal titolo Torneo Uovo d’oro, sotto gli occhi vigili ed attenti del giudice di gara, il famoso chef Giancarlo Vissani, lo chef Cristian Bertol ha risposto proponendo un buonissimo primo piatto di cannelloni in versione croccante con formaggio puzzone e fritti dopo essere stati passati in una pastella, per poi essere serviti su una base costituita da salsa di pomodoro.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Cristian Bertol per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Cannelloni croccanti di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Cannelloni croccanti: 30 min
Procedimento della ricetta Cannelloni croccanti di Cristian Bertol
Impastiamo farina e uova per fare la sfoglia, facciamo riposare e tiriamo la sfoglia, otteniamo i rettangoli che scottiamo in acqua bollente salata, scoliamo e passiamo in acqua fredda salata, facciamo asciugare su un canovaccio.
Facciamo la salsa di pomodoro: in pentola mettiamo un po’ di olio e scalogno, facciamo soffriggere un pò e aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà, frulliamo e saliamo.
Facciamo scaldare il latte; a parte lavoriamo il burro con la farina, versiamo il latte, mescoliamo e facciamo cuocere aggiungendo il sale, aggiungiamo poi il formaggio puzzone a pezzetti, mescoliamo e facciamo raffreddare.
Farciamo i cannelloni e chiudiamo bene. Con farina, uova e latte facciamo una pastella ben mescolata; in questa pastella passiamo i cannelloni. Passiamo i cannelloni poi nel pane grattugiato e friggiamo in abbondante olio di semi di arachidi ben caldo. Serviamo i cannelloni su una base di salsa di pomodoro.
Video della ricetta Cannelloni croccanti di Cristian Bertol per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Cannelloni croccanti” cucinata da Cristian Bertol tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Cannelloni croccanti” di Cristian Bertol tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.