Prova del Cuoco | Cannelloni di ricotta e pesto al basilico ricetta Bottega

Buono e gustoso il primo piatto che ci ha proposto lo chef Marco Bottega nel corso della prima fase, ad inizio puntata, della rubrica dal titolo Gara dei cuochi. Alla ricetta dei Bocconcini di pollo con salsa di mandorle al curry preparata da Francesca Marsetti ha risposto chef Bottega che ci ha proposto un piatto di cannelloni preparati con la sfoglia fresca farciti con un composto di basilico e ricotta, il tutto poi servito su una base costituita da pesto di basilico con aggiunta di pomodorini tagliati a pezzi.

La Prova del Cuoco - Cannelloni di ricotta e pesto al basilico ricetta Marco Bottega
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Marco Bottega per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Cannelloni di ricotta e pesto al basilico di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Cannelloni di ricotta e pesto al basilico: 18 min

Ingredienti

Per i cannelloni:

  • 150 g di farina 00
  • 2 uova
  • 250 g di ricotta
  • 20 g di formaggio grattugiato
  • 10 foglie di basilico

Per il pesto:

  • 50 g di basilico
  • 10 g di formaggio grattugiato
  • 10 g di pecorino romano
  • 10 g di pinoli
  • ½ spicchio d’aglio
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 10 pomodorini

Procedimento della ricetta Cannelloni di ricotta e pesto al basilico di Marco Bottega

Con farina e uovo facciamo la sfoglia che tiriamo e scottiamo in acqua, facciamo raffreddare. In una ciotola lavoriamo la ricotta di pecora con il basilico fresco spezzettato, un pò di olio di oliva, un pizzico di sale e formaggio pecorino grattugiato, amalgamiamo e abbiamo il ripieno.

Scottiamo le foglie di basilico fresco in acqua bollente per pochi secondi poi scoliamo e versiamo in acqua fredda con ghiaccio, strizziamo bene e frulliamo con olio, formaggio grattugiato, poco aglio e pinoli, abbiamo il pesto.

Farciamo i quadrotti di pasta con il ripieno e aggiungiamo dei pomodori freschi tagliati a metà, mettiamo in forno a 180° C per qualche minuto. Su una base di pesto serviamo i cannelloni ben caldi.

Video della ricetta Cannelloni di ricotta e pesto al basilico di Marco Bottega per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Cannelloni di ricotta e pesto al basilico” cucinata da Marco Bottega tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Cannelloni di ricotta e pesto al basilico” di Marco Bottega tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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