Prova del Cuoco | Cannelloni vegetariani ricetta Salvatori

Buonissime le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di venerdì 10 novembre della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Renato Salvatori, il simpatico chef di Maccarese, per la squadra del pomodoro rosso e la chef Ambra Romani per la squadra del peperone verde. Renato Salvatori ha preparato un gustoso primo piatto di cannelloni vegetariani farcendoli con tante buonissime verdure di stagione, dal broccolo romano ai fagioli borlotti, dalle zucchine alle melanzane.

La Prova del Cuoco - Cannelloni vegetariani ricetta Renato Salvatori
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Renato Salvatori per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Cannelloni vegetariani di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Cannelloni vegetariani: 35 min

Ingredienti

  • 500 g di sfoglie di pasta all’uovo per cannelloni
  • 250 g di fagioli borlotti precotti
  • mezzo broccolo romano
  • 1 melanzana
  • 2 zucchine
  • 1 cipolla bianca
  • 200 g di pomodori datterini
  • 1 patata bollita
  • 1 mozzarella di bufala
  • formaggio grattugiato
  • rosmarino,
  • basilico
  • olio di oliva
  • sale

Procedimento della ricetta Cannelloni vegetariani di Renato Salvatori

Tagliamo le melanzane, la zucchine, la patata e la cipolla a rondelle o pezzetti e cuociamo in padella con un po’ di olio e rosmarino, saliamo. A parte in un’altra padella facciamo andare i fagioli già cotti con olio, aglio e rosmarino.

Frulliamo i fagioli. Facciamo anche sbollentare il broccolo romano. Sbollentiamo la pasta già pronta in acqua bollente salata e scoliamola avendo cura di passarla nella ciotola con l’acqua con ghiaccio e adagiamola infine su un canovaccio.

I rettangoli di sfoglia li farciamo con formaggio grattugiato e le verdure, arrotoliamo e disponiamo nella teglia su una base di crema di fagioli e broccoli sbriciolato. Completiamo mettendo sopra fagioli interi, mozzarella e formaggio grattugiato. Mettiamo in forno 12 minuti a 200 gradi.

Video della ricetta Cannelloni vegetariani di Renato Salvatori per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Cannelloni vegetariani” cucinata da Renato Salvatori tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Cannelloni vegetariani” di Renato Salvatori tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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