Prova del Cuoco | Cannolo di cotoletta ricetta Giunta

Buonissime e sfiziose le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di mercoledì 11 ottobre della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Natale Giunta per la squadra del pomodoro rosso e chef Cristian Bertol per la squadra del peperone verde. Natale ha proposto la ricetta originale di un cannolo di cotoletta, una fettina di carne farcita con besciamella e prosciutto cotto, avvolta come se fosse un cannolo e messa a raffreddare in congelatore prima di essere fritta.

La Prova del Cuoco - Cannolo di cotoletta ricetta Natale Giunta
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Natale Giunta per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Cannolo di cotoletta di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Cannolo di cotoletta: 15 min

Ingredienti

  • 1 costoletta di vitello
  • 200 ml di latte
  • 200 g di farina
  • 200 g di burro chiarificato
  • 100 g di mozzarella di bufala
  • 1 fetta di pane in cassetta
  • 100 g di prosciutto cotto a fette
  • 3 uova
  • 200 g di pangrattato
  • noce moscata in polvere q.b.
  • olio di semi di girasole q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Cannolo di cotoletta di Natale Giunta

Facciamo la besciamella con 200 ml di latte, noce moscata, sale, pepe, facciamo scaldare e aggiungiamo i 70 g di burro e 70 g di farina lavorati a parte. Facciamo addensare la besciamella e aggiungiamo i pezzetti di mozzarella.

Battiamo le fette di carne, togliamo ossa e grasso e adagiamo sulla fetta di pan carrè battuta come la carne, quindi resa sottile e più lunga. Sulla fetta di carne aggiungiamo la besciamella e poi la fetta di prosciutto cotto, arrotoliamo il tutto e rifiliamo.

Avvolgiamo il cannolo nella pellicola trasparente e chiudiamo come se fosse una caramella, se possibile mettiamo nel congelatore.

In una ciotola sbattiamo le uova e passiamo dentro il rotolo, adagiamo in un colino e poi passiamo nella farina, di nuovo nell’uovo e poi nel pane grattugiato. Friggiamo in pentola con olio ben caldo. Adagiamo su carta da cucina e saliamo se necessario.

Video della ricetta Cannolo di cotoletta di Natale Giunta per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Cannolo di cotoletta” cucinata da Natale Giunta tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Cannolo di cotoletta” di Natale Giunta tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.