In questa ricca puntata di giovedì 2 febbraio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la nostra cara amica Anna Moroni ci ha proposto un dolce tipico di Carnevale davvero molto gustoso e famoso in tutta Italia. Stiamo parlando delle castagnole, frittelle dolci tipiche della Romagna, piccole come castagne e dal soffice interno, che Anna ha personalizzato secondo la ricetta di Elvira aggiungendo un goccio di alchermes e del rum all’impasto.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Castagnole di Elvira di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Castagnole di Elvira: 40 min
Ingredienti
- 3 uova,
- 2 tuorli,
- 50 g di zucchero,
- 30 g di olio di mais,
- 65 g di rum,
- 400 g di farina 00,
- 1 bustina di lievito,
- alchermes q.b.,
- zucchero a velo,
- olio di arachide
Procedimento della ricetta Castagnole di Elvira di Anna Moroni
Montiamo molto bene le uova con lo zucchero uniamo il liquore, l’olio, il lievito e la farina. Amalgamiamo per 10 minuti. Lasciamo riposare la pasta per circa 15 minuti.
Friggiamo in olio non troppo caldo facendo scendere il composto con due cucchiai. Serviamo con zucchero a velo e una spruzzata di alchermes.
Video della ricetta Castagnole di Elvira di Anna Moroni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Castagnole di Elvira” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Castagnole di Elvira” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.