Torna questa settimana eccezionalmente di mercoledì, ospite della puntata odierna del 16 maggio 2018 della trasmissione La Prova del cuoco, il simpaticissimo chef Andrea Mainardi che, dopo averci proposto la settimana scorsa la ricetta del Tortino di fiori di zucca ripieni, ci ha proposto quest’oggi la ricetta di un’altra ricca, originale e primaverile torta salata, una originale cheesecake salata che lo chef ha preparato con una base di grissini e cracker tritati ed una farcia a base di formaggio spalmabile, panna e pistacchi.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Andrea Mainardi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Cheesecake salata di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Cheesecake salata: 90 min
Ingredienti
Base:
- 100 g grissini,
- 100 g cracker,
- 120 g burro,
- 4 foglie di salvia,
- 1 spicchio d’aglio
Farcitura:
- 500 g formaggio spalmabile,
- 100 ml panna fresca,
- 50 g pistacchi sgusciati,
- sale e pepe
Decorazione:
- 5 fette di mortadella affettata,
- 20 pomodorini,
- 50 g formaggio grattugiato,
- 50 g pangrattato,
- 1 mazzo di basilico,
- olio evo,
- sale e pepe
Procedimento della ricetta Cheesecake salata di Andrea Mainardi
Prepariamo la base mettendo in un mixer i grissini o i crackers avanzati. In un pentolino fondiamo il burro con uno spicchio d’aglio e la salvia. Dopo qualche minuto, uniamo il burro fuso ed aromatizzato ai grissini, eliminando l’aglio.
Tritiamo il tutto finemente, fino ad ottenere un composto omogeneo. Distribuiamo il composto ottenuto sulla base di una tortiera imburrata di 28 cm circa, pressando con un cucchiaio. Mettiamo in frigorifero ad indurire per almeno 10 minuti.
Tagliamo i pomodorini a metà e li priviamo dei semi e della polpa, utilizzando uno scavino. Li disponiamo su una teglietta, aggiustiamo di sale e di pepe e spolveriamo con pangrattato e formaggio grattugiato.
Mettiamo a cuocere in forno a 160° per 15 minuti. Prepariamo la crema mettendo in una ciotola il formaggio spalmabile con la panna fresca montata e mescolando il tutto con le fruste elettriche.
Aggiungiamo i pistacchi interi e mescoliamo. Mettiamo la crema sulla base di grissini ormai fredda. Mettiamo nuovamente in frigorifero per 15 minuti.
Copriamo con della mortadella affettata disposta in rose ed i pomodorini appassiti in forno. Finiamo con del basilico fresco. Conserviamo in frigorifero prima di servire.
Video della ricetta Cheesecake salata di Andrea Mainardi per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Cheesecake salata” cucinata da Andrea Mainardi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
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