Buonissime e sfiziose le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di mercoledì 21 febbraio della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Gian Piero Fava per la squadra del pomodoro rosso e lo chef Riccardo Facchini per la squadra del peperone verde. Il simpatico chef laziale, avendo come tema la preparazione di un contorno a base di patate fritte, ci ha deliziato con la ricetta delle chips di un mix di patate (viola, rosse ed americane) servite con due diversi tipi di salsa in accompagnamento, la salsa tartara e quella piccante.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gian Piero Fava per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Chips di patate rosse americane e viola con salsa piccante di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Chips di patate rosse americane e viola con salsa piccante: 40 min
Ingredienti
- 2 patate rosse
- 2 patate americane
- 6 patate viola
- olio di semi di arachide q.b.
Per la salsa piccante:
- 2 pomodori ramati
- tabasco q.b.
- menta q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Per le patate a fiammifero:
- 4 patate rosse
- olio di semi di arachide q.b.
Per la salsa tartara:
- 500 g di maionese
- 10 cetriolini sott’aceto
- 10 capperi sotto aceto
- erba cipollina q.b.
- 1 cucchiaio di senape
Procedimento della ricetta Chips di patate rosse americane e viola con salsa piccante di Gian Piero Fava
Laviamo bene le patate (quelle rosse) e tagliamole a fettine sottili con la mandolina fino ad ottenere delle chips. Mettiamole poi in acqua che dovremo cambiare spesso per togliere l’amido.
Asciughiamole per bene e friggiamo le nostre chips tutte insieme, con una sola cottura. Scoliamole su carta da cucina ed aggiustiamo di sale. Tagliamo le patate gialle a bastoncini, mettiamole in acqua e poi asciughiamole bene.
Mettiamo le patate a bastoncini in olio profondo già a 150 gradi in una pentola piccola, facciamo friggere 8 minuti poi scoliamo bene e asciughiamole. Mettiamo le patate in frigo e poi friggiamole di nuovo a 200 gradi per 4 o 5 minuti.
Devono diventare molto croccanti con la seconda cottura, poi saliamo. Per la salsa piccante uniamo insieme un po’ di passata di pomodoro, delle foglie di menta e del tabasco. Per la salsa tartara, invece, uniamo la maionese, un cetriolino sott’aceto, un goccio di aceto, capperi e un po’ di sale.
Video della ricetta Chips di patate rosse americane e viola con salsa piccante di Gian Piero Fava per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Chips di patate rosse americane e viola con salsa piccante” cucinata da Gian Piero Fava tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
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