Prova del Cuoco | Ciabatte rustiche con pollo morbido e zucchine ricetta Persegani

Buonissimo il secondo piatto di carne proposto all’interno del menù della giornata odierna proposto dal maestro di cucina Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco di mercoledì 31 Maggio. Daniele ci ha infatti spiegato come preparare un gustoso panino (ciabatta) farcito con delle polpette preparate con del trito di petto di pollo e con erbe aromatiche, il tutto poi completato con delle zucchine fatte marinare in frigo e a crudo con olio, aceto balsamico, sale e pepe.

La Prova del Cuoco - Ciabatte rustiche con pollo morbido e zucchine ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Daniele Persegani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Ciabatte rustiche con pollo morbido e zucchine di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Ciabatte rustiche con pollo morbido e zucchine: 50 min

Ingredienti

  • 4 ciabatte rustiche
  • 1 petto di pollo
  • 3 albumi
  • 1 mazzetto di timo, prezzemolo e menta
  • 4 zucchine
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai di aceto balsamico
  • 50 g di formaggio stagionato a petali
  • farina qb
  • olio evo
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Ciabatte rustiche con pollo morbido e zucchine di Daniele Persegani

Frulliamo il petto di pollo ed uniamo il timo, prezzemolo e basilico. Condiamo con sale e pepe. Aggiungiamo un albume e frulliamo il tutto per bene. Scaviamo una ciabatta e facciamo grigliare in forno.

Bagniamo le mani, facciamo le polpette e cuociamo in padella con olio ed uno spicchio d’aglio. Sfumiamo con il vino bianco.

Tagliamo con la mandolina le zucchine e condiamo con olio, aceto balsamico, sale e pepe. Lasciamole per un paio di orette così, coprendo con pellicola e mettendo in frigo. Mettiamo un paio di polpette nella ciabatta, aggiungiamo sopra le zucchine, il formaggio e chiudiamo il panino.

Video della ricetta Ciabatte rustiche con pollo morbido e zucchine di Daniele Persegani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Ciabatte rustiche con pollo morbido e zucchine” cucinata da Daniele Persegani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Ciabatte rustiche con pollo morbido e zucchine” di Daniele Persegani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.