Davvero molto gustoso ed originale il primo piatto che il maestro di cucina Daniele Persegani ci ha preparato nel corso della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco di giovedì 5 aprile. Dopo averci proposto, la settimana scorsa, la ricetta del Ripieno goloso, Daniele Persegani ci ha quest’oggi voluto prendere per la gola proponendoci un’originale piatto della tradizione gastronomica emiliana, la ciambella di riso di Don Camillo, una ciambella preparata con del riso aromatizzato allo zafferano, farcita con un ragù di salsiccia, zucchine e piselli e con dei pezzi di mozzarella, il tutto poi servito con del semplice sugo di pomodoro posto al centro della ciambella.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Daniele Persegani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Ciambella di riso di Don Camillo di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Ciambella di riso di Don Camillo: 90 min
Ingredienti
- 700 gr di riso vialone nano,
- 1 scalogno,
- 1 bicchiere di vino bianco secco,
- 2 bustine di zafferano,
- 50 gr di burro,
- 70 gr di formaggio grattugiato
- 1,5 lt di brodo di carne.
Per il ripieno:
- 500 gr di salsiccia,
- 1 cipolla fresca,
- 1 cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro,
- 400 gr di mozzarella per pizza,
- 300 gr di piselli,
- 2 zucchine,
- 1 noce di burro,
- pangrattato q.b.
Per la salsa:
- 1 barattolo di pomodoro a pezzettoni,
- 1 spicchio d’aglio,
- 1 mazzetto di basilico,
- olio evo,
- sale e pepe
Procedimento della ricetta Ciambella di riso di Don Camillo di Daniele Persegani
Soffriggiamo lo scalogno in una noce di burro, uniamo il riso, facciamolo tostare e sfumiamo col vino. Aggiungiamo il brodo e cuociamo il riso al dente, mantechiamo con zafferano, burro e formaggio e lasciamo riposare 10 minuti.
Soffriggiamo il cipollotto fresco con le zucchine a dadini piccoli, uniamo la salsiccia sbriciolata, poi i piselli scottati, il concentrato di pomodoro e lasciamo cuocere aggiungendo brodo.
Imburriamo e ricopriamo di pangrattato il fondo e le pareti di uno stampo a ciambella quindi formiamo uno strato di riso e con un cucchiaio facciamolo aderire alle pareti lasciando il centro dello stampo vuoto, riempiamo quindi con la farcia e aggiungiamo i dadini di mozzarella.
Chiudiamo con il rimanente riso e inforniamo a 190°C per 25 minuti. Sforniamo e ribaltiamo la ciambella su di un piatto da portata. Riempiamo il foro al centro con la salsa di pomodoro cotta e serviamo.
Video della ricetta Ciambella di riso di Don Camillo di Daniele Persegani per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Ciambella di riso di Don Camillo” cucinata da Daniele Persegani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
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