Prova del Cuoco | Ciambella di pizza con pesto e mozzarella di bufala ricetta Sorbillo

Un vero e proprio capolavoro culinario quello che ci ha proposto quest’oggi il maestro pizzaiolo Gino Sorbillo nel corso della puntata odierna di giovedì 12 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco. In compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, Gino ci ha infatti proposto la ricetta di una buonissima ed originale pizza a forma di ciambella che il pizzaiolo campano ha farcito con pomodorini a dadini completandola, dopo cottura, con del pesto di basilico e della crema di provola affumicata, il tutto poi completato con una enorme mozzarella di bufala posta al centro della ciambella di pizza.

La Prova del Cuoco - Ciambella di pizza con pesto e mozzarella di bufala ricetta Gino Sorbillo
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gino Sorbillo per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Ciambella di pizza con pesto e mozzarella di bufala di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Ciambella di pizza con pesto e mozzarella di bufala: 60 min

Ingredienti

  • 150 g acqua,
  • 2 g lievito di birra naturale,
  • 7 g sale,
  • 250 g farina 0
  • 40 g basilico fresco,
  • pecorino sardo,
  • parmigiano 20 mesi,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • olio evo pomodorini datterino o Pachino,
  • provola di bufala affumicata

Procedimento della ricetta Ciambella di pizza con pesto e mozzarella di bufala di Gino Sorbillo

Sciogliamo il lievito nell’acqua. Aggiungiamo la farina, pian piano, mescolando. Inseriamo il sale e la rimanente farina. Impastiamo per circa 12 minuti. Otterremo un impasto un po’ appiccicoso.

Copriamo, dividiamo in due panetti e lasciamo lievitare per circa 8-12 ore. Per il pesto, mettiamo in un mixer il basilico con una manciata di pecorino e di parmigiano, uno spicchio d’aglio ed un generoso filo d’olio.

Frulliamo fino ad ottenere una salsa liscia. Stendiamo il primo panetto e, con un coppapasta, eliminiamo il centro. Sulla ciambella ottenuta, mettiamo i pomodorini a dadini conditi con olio, basilico, menta e sale. Inforniamo a 250° per 15 minuti.

Una volta sfornata, condiamo ulteriormente i pomodorini con il pesto fresco e della crema di provola affumicata e/o dei bocconcini di provola affumicata. Possiamo poi completare l’opera mettendo al centro un’enorme provola di bufala affumicata.

Video della ricetta Ciambella di pizza con pesto e mozzarella di bufala di Gino Sorbillo per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Ciambella di pizza con pesto e mozzarella di bufala” cucinata da Gino Sorbillo tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Ciambella di pizza con pesto e mozzarella di bufala” di Gino Sorbillo tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.