Buonissima e con un tocco orientale la ricetta che ci ha proposto la nostra bravissima amica Natalia Cattelani, la maestra di cucina più amata da grandi e piccini della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, nel corso della puntata odierna di lunedì 15 gennaio. Natalia ci ha infatti preparato la ricetta di un buonissimo ed appettitoso ciambellone aromatizzato aggiungendo del succo di agrumi misti nell’impasto, il tutto poi decorato con i famosi mandarini cinesi (kumquat) fatti caramellare.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Natalia Cattelani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Ciambellone agli agrumi con i kumquat caramellati di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Ciambellone agli agrumi con i kumquat caramellati: 100 min
Ingredienti
- 375 g di farina 0,
- 220 g di zucchero di canna,
- 180 g di olio di semi di mais,
- 350 g di succo di agrumi misti,
- 4 uova,
- 1 bustina di lievito per dolci.
Per i kumquat caramellati:
- 200 g di kumquat,
- 50 g di acqua,
- 100 g di zucchero
Procedimento della ricetta Ciambellone agli agrumi con i kumquat caramellati di Natalia Cattelani
Ungiamo con olio e cospargiamo di farina uno stampo da ciambella da 24 cm di diametro alto 10 cm. Accendiamo il forno a 170 gradi. Grattugiamo la buccia dell’arancia e del limone e spremiamo il succo di tutti gli agrumi per ottenerne circa 350/380 grammi.
Mescoliamo il succo con l’olio. Setacciamo la farina con il lievito. Con l’aiuto di una frusta elettrica montiamo le uova con lo zucchero per almeno 4 minuti.
Uniamo alla massa montata delle uova con una frusta a mano un quarto della farina, mescoliamo e uniamo un quarto del composto di olio e succo, procediamo alternando gli ingredienti e ultimiamo con la farina.
Versiamo il composto nello stampo. Cuociamo per 60 minuti circa, controlliamo la cottura 10 minuti prima della fine del tempo inserendo uno stecchino all’interno del dolce. Lasciamo la ciambella nel forno caldo per altri 10 minuti prima di toglierla.
Per i kumquat caramellati: laviamo i frutti, tagliamoli a metà e togliamo i semi evidenti. Mettiamo in un pentolino l’acqua e lo zucchero, non appena lo zucchero si sarà sciolto, uniamo i mandarini cinesi e facciamoli cuocere per circa 10 minuti. Trascorso il tempo scoliamoli, facciamo restringere un po’ lo sciroppo per altri 2/3 minuti.
Video della ricetta Ciambellone agli agrumi con i kumquat caramellati di Natalia Cattelani per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Ciambellone agli agrumi con i kumquat caramellati” cucinata da Natalia Cattelani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
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