Prova del Cuoco | Ciambellone cotto al vapore ricetta Cattelani

Buonissima la ricetta che ci ha proposto la nostra bravissima amica Natalia Cattelani, la maestra di cucina più amata da grandi e piccini della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, nel corso della puntata odierna di lunedì 18 Settembre. Natalia ci ha infatti preparato un buonissimo e gustoso ciambellone preparato con yogurt greco al naturale e caratterizzato dal tipo di cottura utilizzato per preparare questo dolce, cioè la cottura al vapore, il tutto poi ricoperto con una ganache al cioccolato bianco, un dolce perfetto sia per colazione che per merenda.

La Prova del Cuoco - Ciambellone cotto al vapore ricetta Natalia Cattelani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Natalia Cattelani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Ciambellone cotto al vapore di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Ciambellone cotto al vapore: 100 min

Ingredienti

  • 4 uova
  • 250 g di farina 0
  • 200 g di zucchero
  • 150 g di yogurt greco al naturale
  • 100 ml di olio di semi
  • 30 g di cacao amaro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito

Per la ganache al cioccolato bianco:

  • 150 g di cioccolato bianco
  • 100 g di panna montata

Procedimento della ricetta Ciambellone cotto al vapore di Natalia Cattelani

Dividiamo i quattro rossi dai bianchi. Montiamo i rossi con lo zucchero. Montiamo anche i bianchi dell’uovo con un pizzico di sale. Aggiungiamo ai rossi l’olio e mescoliamo bene.

Continuiamo con lo yogurt. Uniamo lievito e cacao e mescoliamo ancora. Uniamo anche i bianchi e mescoliamo bene dal basso verso l’alto. Imburriamo lo stampo e versiamo l’impasto. Scaldiamo l’acqua in una pentola.

Mettiamolo sulla pentola a cuocere con sopra il coperchio avvolto nello strofinaccio (se abbiamo un coperchio con tappo, possiamo non mettere lo strofinaccio). Facciamolo andare per 40 minuti. Prepariamo la ganache al cioccolato bianco e decoriamo il dolce.

Video della ricetta Ciambellone cotto al vapore di Natalia Cattelani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Ciambellone cotto al vapore” cucinata da Natalia Cattelani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Ciambellone cotto al vapore” di Natalia Cattelani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.