Prova del Cuoco | Cocktail e tempura di gamberi e carciofi ricetta Maccari

Buonissima la ricetta che ci ha proposto la chef Katia Maccari nel corso della prima fase, ad inizio puntata, della rubrica dal titolo Gara dei cuochi della puntata di venerdì 15 dicembre della trasmissione La Prova del Cuoco. Alla ricetta della Gamberi alle erbe su zuppetta di ceci proposta da Mauro Improta, ha risposto infatti la chef Katia Maccari che ha preparato un gustoso cocktail di gamberi servito insieme a dei gamberi fritti in tempura insieme a dei buonissimi carciofi.

La Prova del Cuoco - Cocktail e tempura di gamberi e carciofi ricetta Katia Maccari
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Katia Maccari per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Cocktail e tempura di gamberi e carciofi di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Cocktail e tempura di gamberi e carciofi: 30 min

Ingredienti

  • 150 g di gamberetti,
  • 100 g di maionese,
  • 1 cucchiaio di ketchup,
  • 1 cucchiaio di senape,
  • 1 cucchiaio di salsa Worcester,
  • 1 cucchiaio di Marsala,
  • 2 foglie di lattuga
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Cocktail e tempura di gamberi e carciofi di Katia Maccari

In una ciotola prepariamo la salsa mescolando la maionese con la senape, il ketchup, la salsa Worcester ed il Marsala. Cuociamo i gamberetti a vapore e mescoliamoli delicatamente con la salsa. Aggiustiamo di sale e pepe e serviamo in una coppa “cocktail” guarnendo con le foglie di lattuga.

Per la tempura, mettiamo insieme un terzo di amido di mais, due terzi di farina e un po’ di paprika, mescoliamo per bene ed aggiungiamo l’acqua fredda gassata: mescoliamo e, in questo modo, avremo ottenuto la pastella.

Passiamo i carciofi puliti e tagliati a pezzi nella pastella, friggiamo in olio profondo e ben caldo. Adagiamoli su carta da cucina e saliamo. Passiamo i gamberi puliti nella tempura e li friggiamo, adagiamo su carta da cucina e saliamo. Serviamo insieme carciofi e gamberi fritti.

Video della ricetta Cocktail e tempura di gamberi e carciofi di Katia Maccari per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Cocktail e tempura di gamberi e carciofi” cucinata da Katia Maccari tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Cocktail e tempura di gamberi e carciofi” di Katia Maccari tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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