Tocca alla simpaticissima maestra di cucina esperta nella preparazione di dolci e torte Ambra Romani chiudere il menù di questa ricca puntata di martedì 17 gennaio della trasmissione di cucina La Prova del cuoco proponendoci la ricetta di un gustosa e golosa coconut cake cioè una torta al cocco che farà felici gli amanti di questo frutto esotico perfetto per preparare dolci di ogni tipo e che si sposa alla meraviglia sopratutto con il cioccolato.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Ambra Romani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Coconut cake di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Coconut cake: 70 min
Ingredienti
Per la base:
- 60 g di farina di cocco
- 250 ml di acqua bollente
- 180 g di burro
- 250 g di zucchero
- 5 uova
- 300 g di farina
- 1/2 bustina di lievito in polvere
- 30 g di amido di mais
Per la farcitura:
- 300 ml di panna fresca
- 30 g di farina di cocco
- 100 ml di sciroppo al cocco
- 1 kg di mascarpone
Per la decorazione:
- farina di cocco qb
- 6 ciliegine
Procedimento della ricetta Coconut cake di Ambra Romani
Per la crema lavoriamo il mascarpone, utilizzando la spatola, assieme allo sciroppo di cocco, aggiungiamo poi la farina ed infine anche la panna fresca montata. Amalgamiamo il tutto e facciamo riposare in frigorifero per mezz’ora.
Per la base della cottura mettiamo nella planetaria (oppure montiamo con le fruste) il burro assieme alla zucchero. A parte ammorbidiamo la farina di cotto con l’acqua bollente e lasciamo riposare per circa 20 minuti, poi passiamo il composto con un colino strizzandolo in modo da eliminare il liquido in eccesso (conservandolo per usarlo come bagna per la torta).
Aggiungiamo alla crema di burro i tuorli delle uova, il cocco disidratato, la farina con il lievito e l’amido. Amalgamiamo perfettamente il tutto e poi incorporiamo usando una spatola gli albumi montati a neve.
Dividiamo l’impasto ottenuto in due tortiere del diametro di 18cm e cuociamo inforno statico a 180° per circa 30-35 minuti. Per verificare la cottura facciamo la prova stecchino.
Al termine della cottura facciamo raffreddare le due torte e poi priviamole dalle calotta, tagliamo orizzontalmente ogni torta in due parti.
Bagniamo ogni disco con il liquido messo da parte in precedenza e sovrapponiamoli inserendo nel mezzo uno strato di crema al mascarpone. Infine usando una spatola copriamo tutta la torta con la crema al mascarpone e decoriamo infine con farina di cocco e ciliegie candite.
Video della ricetta Coconut cake di Ambra Romani per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Coconut cake” cucinata da Ambra Romani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Coconut cake” di Ambra Romani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.