Prova del Cuoco | Coppa gianduja e arancia ricetta Castagna

A chiudere il menù odierno proposto in questa ricca puntata di venerdì 13 gennaio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco è stata la ricetta del dolce proposto dal mitico maestro cioccolataio Guido Castagna che, per l’occasione, ci ha proposto una buonissima ed appetitosa coppa gianduja preparata avendo come base del croccante al riso soffiato con una farcia al cremoso al giandujotto con gelèe all’arancia con del caramello alle nocciole a completare questo ricco e gustoso dolce.

La Prova del Cuoco - Coppa gianduja e arancia ricetta Guido Castagna
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Guido Castagna per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Coppa gianduja e arancia di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Coppa gianduja e arancia: 45 min

Ingredienti

Cremoso al giandujotto:

  • 250 g di giuinott (giandujotto)
  • 200 g di panna liquida
  • 85 g di latte
  • 2 g di gelatina

Per la Gelèe all’arancia:

  • 200 g di succo d’arancia
  • 60 g di zucchero
  • 5 g di gelatina
  • 1 arancia pelata a vivo

Per il croccante al riso soffiato:

  • 50 g di riso soffiato
  • 50 g di nocciole
  • 50 g di cioccolato fondente 64%

Per il caramello con nocciole:

  • 100 g di zucchero
  • nocciole qb

Procedimento della ricetta Coppa gianduja e arancia di Guido Castagna

Sciogliamo lo zucchero ed aggiungiamo un pizzico di zucchero. Otteniamo il caramello e poi mettiamolo su carta da forno su una teglia con delle nocciole. Facciamolo raffreddare per ottenere una base croccante.

Per la mousse al giandujotto: sciogliamo i giandujotti ed uniamo poi il latte con la gelatina sciolta. Mescoliamo e lavoriamo bene il composto. Quando il tutto è ben amalgamato uniamo la panna liquida a temperatura ambiente.

Facciamo riposare per 1 ora in frigo. In un’altra ciotola, mettiamo del cioccolato fuso e poi uniamo le nocciola ed il riso soffiato. Mescoliamo e poi sulla carta da forno mettiamo un po’ di composto creando dei biscottini. Disponiamo la carta sul tagliere freddo, facendoli rassodare.

Video della ricetta Coppa gianduja e arancia di Guido Castagna per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Coppa gianduja e arancia” cucinata da Guido Castagna tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Coppa gianduja e arancia” di Guido Castagna tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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