Prova del Cuoco | Cosce di pollo alla birra con concassé di verdure ricetta Bertol

Buona e molto gustosa la ricetta che ci ha proposto lo chef Cristian Bertol nel corso della prima fase, ad inizio puntata, della rubrica dal titolo Gara dei cuochi della puntata di martedì 20 febbraio della trasmissione La Prova del Cuoco. Alla ricetta delle Cosce di pollo alla boscaiola proposta da Ivano Ricchebono, ha risposto lo chef Cristian Bertol che, avendo sempre come tema principale della sfida la preparazione di un secondo piatto a base di cosce di pollo, ci ha proposto la ricetta delle cosce di pollo sfumate e cotte con della birra e aromatizzate con aggiunta di senape.

La Prova del Cuoco - Cosce di pollo alla birra con concassé di verdure ricetta Cristian Bertol
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Cristian Bertol per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Cosce di pollo alla birra con concassé di verdure di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Cosce di pollo alla birra con concassé di verdure: 50 min

Ingredienti

  • 500 gr di cosce di pollo
  • 50 gr di senape
  • 200 ml di birra
  • 1 scalogno
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 1 peperone rosso
  • olio di oliva
  • sale

Procedimento della ricetta Cosce di pollo alla birra con concassé di verdure di Cristian Bertol

Disossiamo le cosce di pollo e spalmiamoci all’interno la senape. Mettiamo in una padella molto calda dell’olio e adagiamo le cosce di pollo dalla parte della pelle aggiustando subito di sale e, dopo un pò, giriamole.

In una padella con un goccio d’olio mettiamo a soffriggere lo scalogno ed aggiungiamoci poi le zucchine e le carote tagliate a dadini. Aggiungiamo quindi anche il peperone, anch’esso tagliato a dadini, aggiustiamo di sale.

Chiudiamo con della carta forno e con un coperchio e facciamo cuocere. Sfumiamo la coscia di pelle con la birra e copriamo anche questa pentola con la carta forno e facciamo cuocere per 25 minuti.

Nella padella dove abbiamo fatto cuocere il pollo aggiungiamo burro e farina e lasciamo andare sulla fiamma. Serviamo le cosce di pollo adagiandole sulle verdure.

Video della ricetta Cosce di pollo alla birra con concassé di verdure di Cristian Bertol per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Cosce di pollo alla birra con concassé di verdure” cucinata da Cristian Bertol tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Cosce di pollo alla birra con concassé di verdure” di Cristian Bertol tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.