Prova del Cuoco | Costata di maiale in crosta di pane ricetta Bonci

Un vero e proprio capolavoro di cucina quello che ci ha proposto quest’oggi il maestro fornaio Gabriele Bonci nel corso della puntata odierna di giovedì 7 dicembre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco. In compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, Gabriele ci ha preparato un gustoso secondo piatto di carne, una costata di maiale ad essere precisi, che il gigante fornaio ha ricoperto con un crosta croccante di pane accompagnando il tutto con delle patate al forno di contorno, un piatto originale e gustoso perfetto per un menù festivo alternativo.

La Prova del Cuoco - Costata di maiale in crosta di pane ricetta Gabriele Bonci
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gabriele Bonci per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Costata di maiale in crosta di pane di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Costata di maiale in crosta di pane: 60 min

Ingredienti

  • costata di maiale,
  • pasta di pane,
  • patate,
  • paprika dolce,
  • rosmarino,
  • sale,
  • olio,
  • pepe

Procedimento della ricetta Costata di maiale in crosta di pane di Gabriele Bonci

Condiamo la costata di maiale con pepe macinato, il sale grosso ed un generoso filo d’olio. Massaggiamo la carne, su entrambi i lati, che devono essere conditi in egual modo. Copriamo con una generosa spolverata di paprika dolce. Copriamo e lasciamo riposare 24 ore in frigorifero.

Stendiamo l’impasto della pizza ben lievitato. Dobbiamo ottenere un rettangolo, che posizioniamo in una teglia coperta con carta forno.

Posizioniamo al centro il maiale e qualche patata a pezzettoni. Copriamo con la pasta di pane, sigillando per bene. Inforniamo a 180° per 1 ora ogni Kg di carne. Dopo la prima ora, abbassiamo a 160°.

Apriamo la crosta, preleviamo le patate e le lavoriamo con una forchetta, quindi le condiamo con un po’ d’aceto. Le accompagniamo ad un’insalata di sedano ed alla carne in crosta.

Video della ricetta Costata di maiale in crosta di pane di Gabriele Bonci per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Costata di maiale in crosta di pane” cucinata da Gabriele Bonci tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Costata di maiale in crosta di pane” di Gabriele Bonci tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.