Prova del Cuoco | Costine di maiale con salsa sweet chili ricetta Bongiovanni

Molto gustosa e saporita la ricetta che ci ha proposto lo chef Diego Bongiovanni nel corso della prima fase, ad inizio puntata, della rubrica dal titolo Gara dei cuochi della puntata di mercoledì 24 gennaio della trasmissione La Prova del Cuoco. Alla ricetta degli Costine di maiale glassate con purea di mele proposta da Francesca Marsetti, ha risposto lo chef pimeontese Diego Bongiovanni che ha preparato le costine di maiale con una buonissima salsa sweet chili in accompagnamento.

La Prova del Cuoco - Costine di maiale con salsa sweet chili ricetta Diego Bongiovanni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Diego Bongiovanni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Costine di maiale con salsa sweet chili di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Costine di maiale con salsa sweet chili: 50 min

Ingredienti

  • 8 costine di maiale,
  • 300 g di patate novelle,
  • 1/2 spicchio d’aglio,
  • 30 g di burro,
  • 30 ml di olio extravergine d’oliva,
  • 50 ml di vino bianco,
  • 30 ml di aceto di mele,
  • 30 g di miele,
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche,
  • sale e pepe q.b.

Per la salsa sweet chili:

  • 140 g di zucchero,
  • 20 g di miele,
  • 220 ml di acqua,
  • 90 ml di aceto di mele,
  • 1 peperoncino,
  • 2 spicchi di aglio,
  • 1 pizzico di sale

Procedimento della ricetta Costine di maiale con salsa sweet chili di Diego Bongiovanni

In una padella antiaderente rosoliamo l’aglio con il burro e l’olio, aggiungiamo il vino, l’aceto, il miele e le erbe aromatiche; facciamo bollire per qualche minuto e aggiustiamo di sale e pepe.

Cuociamo le costine in forno a 220° per 5 minuti, poi avvolgiamole in un foglio di alluminio con le patate ed irroriamo con il condimento precedentemente ottenuto. Cuociamo in forno per altri 20 minuti.

Per la salsa sweet chili mettiamo in un pentolino l’aglio ed il peperoncino tritati e tutti gli altri ingredienti. Cuociamo fino ad ottenere una salsa gelatinosa e lasciamola raffreddare. Disponiamo le costine e le patate su un piatto da portata, nappiamo con la salsa sweet chili e serviamo.

Video della ricetta Costine di maiale con salsa sweet chili di Diego Bongiovanni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Costine di maiale con salsa sweet chili” cucinata da Diego Bongiovanni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Costine di maiale con salsa sweet chili” di Diego Bongiovanni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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