Prova del Cuoco | Cous cous con zucchine e ricotta salata ricetta Barzetti

Un buonissimo primo piatto quello che ci ha proposto uno dei volti più famosi e noti del programma di cucina di Rai Uno dal titolo La Prova del Cuoco, cioè Sergio Barzetti, nel corso della puntata odierna di lunedì 18 settembre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco. Mister alloro, infatti, in compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, ci ha preparato un buonissimo piatto di cous cous insaporito con delle zucchine saltate in padella, piatto completato da una grattugiata di ricotta salata e delle arachidi salate.

La Prova del Cuoco - Cous cous con zucchine e ricotta salata ricetta Sergio Barzetti
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Sergio Barzetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Cous cous con zucchine e ricotta salata di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Cous cous con zucchine e ricotta salata: 45 min

Ingredienti

  • 200 g di cous cous di mais e riso,
  • 400 g di zucchine,
  • 150 g di ricotta,
  • 200 g di pomodori datterino gialli,
  • 40 g di arachidi salate,
  • 1 limone non trattato,
  • 1 mazzetto di menta,
  • timo,
  • alloro,
  • olio extravergine di oliva,
  • sale

Procedimento della ricetta Cous cous con zucchine e ricotta salata di Sergio Barzetti

Facciamo bollire 200 ml di acqua, a fuoco spento versiamovi del sale e le erbe aromatiche e lasciamole infondere. Asportiamo le erbe e versiamo l’acqua sul cous cous raccolto in una ciotola e lasciamo riposare per circa 10 minuti.

Tagliamo a dadini le zucchine, saltiamole in una padella con 3 cucchiai di olio a fuoco vivace per 7/8 minuti. Saliamo, profumiamo con del timo tritato e teniamo da parte.

Tagliamo a metà i datterini gialli e disponiamoli in una ciotola, condiamoli con un filo di olio e le arachidi sminuzzate. Grattugiamo grossolanamente la ricotta salata, infine sgraniamo il cous cous con una forchetta e condiamolo con le zucchine, i pomodorini e la ricotta. Serviamo guarnendo con la mentuccia fresca, alloro e olio extravergine ed una grattugiata di scorza di limone.

Video della ricetta Cous cous con zucchine e ricotta salata di Sergio Barzetti per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta Cous cous con zucchine e ricotta salata cucinata da Sergio Barzetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Cous cous con zucchine e ricotta salata” di Sergio Barzetti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pane multicereale di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pane multicereale ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pane multicereale di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.