Prova del Cuoco | Crema di melone con crudo bufala e olive ricetta Maccari

Buonissime le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di martedì 22 maggio della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Katia Maccari, la simpatica e brava chef toscana, per la squadra del pomodoro rosso e lo chef Marco Bottega per la squadra del peperone verde. Dopo averci proposto la ricetta della Lasagnetta aperta con zucchine e fonduta di pecorino nell’ultima sfida sostenuta alla Prova del Cuoco, la chef Maccari, essendo il tema della sfida odierna incentrato sulla preparazione di un classico antipasto di prosciutto e melone, ha proposto il prosciutto crudo in abbinamento con la mozzarella di bufala, il tutto servito su una crema di melone.

La Prova del Cuoco - Crema di melone con crudo bufala e olive ricetta Katia Maccari
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Katia Maccari per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Crema di melone con crudo bufala e olive di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Crema di melone con crudo bufala e olive: 30 min

Ingredienti

  • 1 melone maturo,
  • 150 g di prosciutto crudo a fettine,
  • 150 g di mozzarella di bufala,
  • 100 g di olive nere denocciolate,
  • 50 g di lamelle a mandorle,
  • prezzemolo riccio,
  • olio di oliva,
  • sale,
  • pepe

Procedimento della ricetta Crema di melone con crudo bufala e olive di Katia Maccari

Prendiamo il melone e puliamolo, togliamo i semi, tagliamolo a pezzi e riduciamolo in crema aggiungiamo dell’olio ed aggiustiamo di sale e pepe usando il mixer a immersione.

Scaldiamo una padella, aggiungiamo un filo di sale e mettiamo a scaldare le lamelle di mandorle. Mettiamo quindi ad essiccare le olive nere in forno fino a quando risulteranno essere ben asciutte per poi tritarle in modo da ottenere la polvere di olive.

Tagliamo le fette di prosciutto a pezzettini piccoli. Tagliamo la mozzarella di bufala anch’essa a dadini. In una ciotola mettiamo la mozzarella e il prosciutto e condiamo il tutto con un filo di olio mescolando per bene.

Serviamo il prosciutto con la mozzarella su una base di crema di melone, completando poi il piatto con dei filetti di mandorle tostati, la polvere di olive e del melone fresco tagliato a dadini.

Video della ricetta Crema di melone con crudo bufala e olive di Katia Maccari per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Crema di melone con crudo bufala e olive” cucinata da Katia Maccari tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Crema di melone con crudo bufala e olive” di Katia Maccari tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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