Prova del Cuoco | Crocchette di baccalà patate e lime ricetta Salvatori

Buonissime le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di lunedì 5 febbraio della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Renato Salvatori, il simpatico chef di Maccarese, per la squadra del pomodoro rosso e lo chef Gian Piero Fava per la squadra del peperone verde. Renato Salvatori ci ha proposto un gustoso e ricco contorno a base di crocchette di patate che lo chef ha insaporito con dei filetti di baccalà, il tutto aromatizzato con del lime.

La Prova del Cuoco - Crocchette di baccalà patate e lime ricetta Renato Salvatori
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Renato Salvatori per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Crocchette di baccalà patate e lime di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Crocchette di baccalà patate e lime: 50 min

Ingredienti

  • 400 g di baccalà ammollato
  • 4 patate,
  • 2 uova,
  • 1 lime,
  • pangrattato q.b.
  • 150 g di spinacini freschi,
  • 40 g di pinoli,
  • 40 g di uvetta,
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • olio di semi di arachide per friggere q.b.,
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Crocchette di baccalà patate e lime di Renato Salvatori

Cuociamo le patate in acqua bollente salata con la buccia. Peliamo le patate e poi schiacciamole in una boule; uniamo il baccalà privato della pelle e frullato, la scorza grattugiata del lime, le uova intere ed un pizzico di sale e pepe.

Mescoliamo il composto accuratamente e formiamo le crocchette. Passiamo le crocchette nel pangrattato e poi friggiamo in olio di semi profondo fino a perfetta doratura.

A parte, condiamo gli spinacini con dell’olio extravergine e aggiustiamo di sale e pepe. Uniamo i pinoli, l’uvetta e mescoliamo bene. Serviamo le crocchette di baccalà sopra un letto di spinacini freschi.

Video della ricetta Crocchette di baccalà patate e lime di Renato Salvatori per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Crocchette di baccalà patate e lime” cucinata da Renato Salvatori tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Crocchette di baccalà patate e lime” di Renato Salvatori tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.