Un altro invitante ed originale piatto che si rifà alla tradizione gastronomica giapponese con punte di contaminazione nostrana ci è stato proposto oggi dal simpaticissimo chef giapponese Hirohiko Shoda nel corso della puntata odierna di lunedì 6 marzo della trasmissione La Prova del cuoco. Lo chef Shoda ci ha proposto la ricetta delle crocchette preparate con gamberoni e mais precotto caratterizzate da un interno cremoso, impanate con classica panatura e fritte in olio bollente.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Hirohiko Shoda per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Crocchette cremose di gamberi e mais di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Crocchette cremose di gamberi e mais: 35 min
Ingredienti
Per le crocchette:
- 8 gamberoni
- 1 cipolla
- 60 g di burro
- 60 g di farina
- 400 g di latte
- 60 g di mais precotto al vapore
- noce moscata qb
- sale e pepe qb
Per l’impanatura:
- farina qb
- 1 uovo
- 150 g di pangrattato
Inoltre:
- olio di semi di arachidi per friggere qb
Per guarnire:
- prezzemolo riccio qb
- 1 limone non trattato
Procedimento della ricetta Crocchette cremose di gamberi e mais di Hirohiko Shoda
Eliminiamo l’intestino dei gamberi e togliamo il carapace. Cuociamo in acqua bollente per 2 minuti. Facciamo soffriggere cipolla e burro per 10 minuti e poi uniamo la farina ed amalgamiamo il tutto.
A parte, facciamo bollire il latte con sale e pepe e poi uniamolo al composto di cipolla. Portiamo a bollore e mescoliamo con la frusta e cuociamo per 2-3 minuti dal bollore. Portiamo fuori dal fuoco ed uniamo poi il mais ed i gamberi tritati grossolanamente.
Disponiamo il composto su una teglia da forno, stendiamo e facciamo raffreddare con pellicola per 2-3 ore. Lavoriamo l’impasto – simile alla polenta – e diamo la forma delle crocchette. Passiamo nella farina, uovo e pangrattato. Friggiamo in olio caldo a 170°C. Serviamo le crocchette con il prezzemolo ricco.
Video della ricetta Crocchette cremose di gamberi e mais di Hirohiko Shoda per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Crocchette cremose di gamberi e mais” cucinata da Hirohiko Shoda tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Crocchette cremose di gamberi e mais” di Hirohiko Shoda tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.