Prova del Cuoco | Crocchette cremose di gamberi e mais ricetta Shoda

Un altro invitante ed originale piatto che si rifà alla tradizione gastronomica giapponese con punte di contaminazione nostrana ci è stato proposto oggi dal simpaticissimo chef giapponese Hirohiko Shoda nel corso della puntata odierna di lunedì 6 marzo della trasmissione La Prova del cuoco. Lo chef Shoda ci ha proposto la ricetta delle crocchette preparate con gamberoni e mais precotto caratterizzate da un interno cremoso, impanate con classica panatura e fritte in olio bollente.

La Prova del Cuoco - Crocchette cremose di gamberi e mais ricetta Hirohiko Shoda
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Hirohiko Shoda per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Crocchette cremose di gamberi e mais di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Crocchette cremose di gamberi e mais: 35 min

Ingredienti

Per le crocchette:

  • 8 gamberoni
  • 1 cipolla
  • 60 g di burro
  • 60 g di farina
  • 400 g di latte
  • 60 g di mais precotto al vapore
  • noce moscata qb
  • sale e pepe qb

Per l’impanatura:

  • farina qb
  • 1 uovo
  • 150 g di pangrattato

Inoltre:

  • olio di semi di arachidi per friggere qb

Per guarnire:

  • prezzemolo riccio qb
  • 1 limone non trattato

Procedimento della ricetta Crocchette cremose di gamberi e mais di Hirohiko Shoda

Eliminiamo l’intestino dei gamberi e togliamo il carapace. Cuociamo in acqua bollente per 2 minuti. Facciamo soffriggere cipolla e burro per 10 minuti e poi uniamo la farina ed amalgamiamo il tutto.

A parte, facciamo bollire il latte con sale e pepe e poi uniamolo al composto di cipolla. Portiamo a bollore e mescoliamo con la frusta e cuociamo per 2-3 minuti dal bollore. Portiamo fuori dal fuoco ed uniamo poi il mais ed i gamberi tritati grossolanamente.

Disponiamo il composto su una teglia da forno, stendiamo e facciamo raffreddare con pellicola per 2-3 ore. Lavoriamo l’impasto – simile alla polenta – e diamo la forma delle crocchette. Passiamo nella farina, uovo e pangrattato. Friggiamo in olio caldo a 170°C. Serviamo le crocchette con il prezzemolo ricco.

Video della ricetta Crocchette cremose di gamberi e mais di Hirohiko Shoda per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Crocchette cremose di gamberi e mais” cucinata da Hirohiko Shoda tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Crocchette cremose di gamberi e mais” di Hirohiko Shoda tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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