Oggi la nostra amica Anna Moroni è tornata a cucinare tra le cucine della trasmissione condotta dalla Clerici ed ha voluto regalarci, in questa ricca ed interessante puntata di giovedì 5 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di un fritto fantasia che si compone delle crocchette di patate farcite con goloso ripieno di speck e brie con una panatura di nocciole ed un fritto misto di verdure, funghi porcini e ricotta assolutamente da provare.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Crocchette di patate con brie speck e nocciole di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Crocchette di patate con brie speck e nocciole: 35 min
Ingredienti
Per le crocchette di patate:
- 750 g di patate
- 150 g di Brie
- 80 g di speck
- 3 uova
- 10 g di formaggio grattugiato
- 2 cucchiai di nocciole tritate
- 2 cucchiai di semi di sesamo
- pangrattato
- olio per friggere
- sale e pepe
Per il fritto misto:
- 2 zucchine
- 1 melanzana
- ricotta
- funghi porcini
Procedimento della ricetta Crocchette di patate con brie speck e nocciole di Anna Moroni
Schiacciamo le patate cotte con buccia in acqua fredda. Facciamo freddare il composto. Tagliamo a dadini lo speck e il brie. Uniamo un rosso d’uovo, un uovo intero, formaggio grattugiato e la granella di nocciole.
Mescoliamo l’impasto delle crocchette, saliamo ed aggiungiamo la noce moscatata. Realizziamo la crocchetta e mettiamo nel cuore i cubetti di brie e speck.
Impaniamo le crocchette prima nella farina e poi nel pangrattato a cui abbiamo aggiunto del sesamo. Friggiamo in abbondante olio bollente fino a quando non si dorano. Mettiamole ad asciugare su carta assorbente.
Nel frattempo, tagliamo tutte le verdure e passiamole, insieme alla ricotta, prima nell’uovo e poi nella farina con pangrattato. Friggiamo anche quest’ultime in olio caldo.
Video della ricetta Crocchette di patate con brie speck e nocciole di Anna Moroni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Crocchette di patate con brie speck e nocciole” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
Se la ricetta “Crocchette di patate con brie speck e nocciole” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.