Prova del Cuoco | Crocchette di patate prosciutto e formaggio ricetta Fava

Buono, gustoso e semplice da preparare il piatto che ci ha proposto lo chef Gian Piero Fava nel corso della prima fase, ad inizio puntata, della rubrica dal titolo Gara dei cuochi della puntata di lunedì 5 febbraio della trasmissione La Prova del Cuoco. Alla ricetta delle Crocchette di baccalà patate e lime proposta da Renato Salvatori, ha risposto lo chef laziale Gian Piero Fava che ha preparato delle gustose ed appetitose crocchette utilizzando le patate come base, il tutto poi insaporito con del prosciutto cotto e del caciocavallo affumicato.

La Prova del Cuoco - Crocchette di patate prosciutto e formaggio ricetta Gian Piero Fava
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gian Piero Fava per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Crocchette di patate prosciutto e formaggio di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Crocchette di patate prosciutto e formaggio: 50 min

Ingredienti

  • 1 Kg patate rosse,
  • 1 limone,
  • timo,
  • salvia e rosmarino,
  • 150 g caciocavallo affumicato,
  • 80 g formaggio grattugiato,
  • prosciutto cotto,
  • noce moscata in polvere,
  • farina,
  • pangrattato,
  • olio per friggere,
  • 2 uova + 1 tuorlo,
  • sale grosso,
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Crocchette di patate prosciutto e formaggio di Gian Piero Fava

Lessiamo le patate, con la buccia, in abbondante acqua salata e profumata con la scorza del limone e le erbe aromatiche. Una volta cotte, peliamo le patate e le schiacciamo.

Uniamo alla purea di patate i formaggi grattugiati, il tuorlo ed 2 cucchiai di farina. Profumiamo con la noce moscata in polvere ed aggiustiamo di sale e pepe.

Lavoriamo il composto e formiamo le crocchette, inserendo al centro di ciascuna crocchetta un bastoncino di prosciutto cotto. Passiamo le crocchette nella farina, nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.

Ripetiamo l’impanatura, in modo da averne una spessa e croccante. Friggiamo in olio di semi a 180°. Facciamo sgocciolare su carta assorbente e saliamo prima di servire.

Video della ricetta Crocchette di patate prosciutto e formaggio di Gian Piero Fava per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Crocchette di patate prosciutto e formaggio” cucinata da Gian Piero Fava tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Crocchette di patate prosciutto e formaggio” di Gian Piero Fava tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.