Prova del Cuoco | Crostata della zia Concetta ricetta Cattelani

Buonissima la ricetta che ci ha proposto la nostra bravissima amica Natalia Cattelani, la maestra di cucina più amata da grandi e piccini della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, nel corso della puntata odierna di lunedì 2 ottobre. Natalia ci ha infatti preparato un buonissimo e gustoso dolce la cui ricetta originale spetta alla zia Concetta, una crostata di pasta frolla farcita con mandorle, amaretti e caffè, un dolce davvero squisito perfetto tanto per colazione quanto per merenda.

La Prova del Cuoco - Crostata della zia Concetta ricetta Natalia Cattelani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Natalia Cattelani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Crostata della zia Concetta di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Crostata della zia Concetta: 90 min

Ingredienti

per la frolla:

  • 250g di farina 0,
  • 50 g di zucchero semolato,
  • 50 g di zucchero a velo,
  • 100 g di burro,
  • 1 uovo intero,
  • 1 pizzico di sale,
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci. 

Per il ripieno:

  • 1 cucchiaio di zucchero semolato,
  • 150 ml di caffè,
  • 200 g di amaretti, 
  • 100 g di mandorle senza buccia,
  • 100 g di zucchero,
  • 3 uova.

Procedimento della ricetta Crostata della zia Concetta di Natalia Cattelani

Prepariamo la pasta frolla: sabbiamo (mescoliamo) la farina con il burro, aggiungiamo lo zucchero, il sale, il lievito e l’uovo, lavoriamo poco fino a formare un panetto, copriamo con un foglio di pellicola e facciamo riposare in frigorifero.

Tritiamo le mandorle, unirle ai tuorli d’uovo e allo zucchero. Stendiamo l’impasto di frolla e disponiamolo su una teglia imburrata da 26 cm di diametro, creiamo dei bordi alti 2/3 cm. Prendiamo il caffè, aggiungiamo lo zucchero, mettiamolo in una ciotola e lasciamolo intiepidire.

Inzuppiamo gli amaretti in questo composto e sistemiamoli alla base del dolce. Montiamo gli albumi a neve, aggiungiamoli al composto di tuorli e versiamo tutto sopra agli amaretti ricoprendoli bene. Cuociamo nel forno a 180 gradi modalità statica per circa 40 minuti.

Video della ricetta Crostata della zia Concetta di Natalia Cattelani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Crostata della zia Concetta” cucinata da Natalia Cattelani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Crostata della zia Concetta” di Natalia Cattelani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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