Prova del Cuoco | Crostata sole ricetta Cattelani

Buonissima la ricetta del dolce che ci ha proposto la nostra bravissima amica Natalia Cattelani, la maestra di cucina più amata da grandi e piccini della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, nel corso della puntata odierna del 9 aprile. Natalia, dopo averci proposto, la scorsa settimana, la ricetta della Torta brownies cheesecake, ci ha proposto, nella puntata odierna, un altro dei suoi gustosi dolci, una golosa crostata a forma di sole preparata con una pasta frolla speciale e farcita con della confettura di albicocche.

La Prova del Cuoco - Crostata sole ricetta Natalia Cattelani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Natalia Cattelani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Crostata sole di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Crostata sole: 100 min

Ingredienti

  • 150 g farina 0,
  • 50 g amido di mais,
  • 80 g burro,
  • 80 g zucchero a velo,
  • 1 uovo,
  • buccia di limone,
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci,
  • 3 cucchiai di zucchero in granella,
  • 3 cucchiai di mandorle a lamelle,
  • confettura di albicocche

Procedimento della ricetta Crostata sole di Natalia Cattelani

Prepariamo la frolla mescolando, in una ciotola, la farina 0 con l’amido di mais in modo da renderla più friabile. Aggiungiamo quindi il burro morbido a tocchetti e lo zucchero a velo o, se preferiamo, quello semolato.

Lavoriamo per bene il tutto con le mani in modo da ‘sabbiare‘ il composto. Aggiungiamo a questo punto un cucchiaino di lievito per dolci ed un uovo intero.

Mettiamo quindi a riposare in frigorifero il panetto compatto che abbiamo ottenuto in modo da poterlo poi stendere più facilmente. Possiamo anche evitare di metterlo subito in frigorigero bensì possiamo stenderlo subito tra 2 fogli di carta forno facendo poi riposare il tutto per 10 minuti in frigorifero.

Prendiamo quindi una tortiera a cerniera da 22-24 cm, imburriamola ed infariniamo il fondo ed i bordi avendo cura di posizionare sul fondo anche della carta forno.

Ricaviamo un disco di frolla del diametro della teglia di altezza pari a circa mezzo cm. Tagliamo al centro una croce, lasciando liberi circa 5 cm dai bordi. Facciamo quindi un’altra croce, intrecciandola con la precedente.

Otterremo con questa operazione 8 spicchi. Spalmiamo ai lati la confettura che preferiamo. Ai bordi disponiamo le mandorle a scaglie.

A questo punto prendiamo i vertici degli spicchi e li portiamo ai bordi avendo cura di non schiacciarli ma solo appoggiarli. Spennelliamo gli spicchi con il latte e spolveriamo con la granella di zucchero. Inforniamo a 170° per 30-40 minuti.

Video della ricetta Crostata sole di Natalia Cattelani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Crostata sole” cucinata da Natalia Cattelani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Crostata sole” di Natalia Cattelani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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