Prova del Cuoco | Crostata tiramisù ricetta Moroni

La nostra amica Anna Moroni ci ha proposto, nel corso di questa puntata di martedì 9 maggio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la gustosa ricetta di un buonissimo dolce perfetto per questo periodo dell’anno in cui il caldo inizia a fare capolino. Anna ci ha infatti preparato una golosa ed invitante crostata con la classica base di pasta frolla, farcendola con la classica crema utilizzata per preparare il tiramisù a base di mascarpone, bianchi e rossi d’uovo, il tutto messo poi a raffreddare in frigo e servito con una generosa spolverata di cacao in polvere.

La Prova del Cuoco - Crostata tiramisù ricetta Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Crostata tiramisù di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Crostata tiramisù: 75 min

Ingredienti

per la frolla:

  • 300 g di farina,
  • 150 g di zucchero,
  • 2 uova,
  • 1 tuorlo d’uovo,
  • 150 g di burro,
  • 4 cucchiaini di caffè,
  • 1 bustina di vanillina.

Per la crema:

  • 3 uova,
  • 3 cucchiai di zucchero,
  • 250 g di mascarpone,
  • cacao amaro in polvere

Procedimento della ricetta Crostata tiramisù di Anna Moroni

Per la frolla: impastiamo tutti gli ingredienti e lasciamo riposare in frigo per 30 minuti circa. Riprendiamo l’impasto, stendiamolo, bucherelliamo il fondo e facciamo una cottura in bianco in forno a 180° per 10/15 minuti.

Prepariamo la crema: con le fruste elettriche amalgamiamo i tuorli con lo zucchero. Aggiungiamo il mascarpone e amalgamiamo ancora.

Montiamo a neve i 3 albumi e poi aggiungiamoli alla crema di mascarpone. Distribuiamo il composto nella frolla cotta e poi teniamo in frigo per 2-3 ore. Riprendiamo la crostata, spolveriamo con il cacao amaro sopra e serviamo.

Video della ricetta Crostata tiramisù di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Crostata tiramisù” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Crostata tiramisù” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.