Prova del Cuoco | Crostata torronata ricetta Cattelani

Buonissima la ricetta che ci ha proposto la nostra bravissima amica Natalia Cattelani, la maestra di cucina più amata da grandi e piccini della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, nel corso della puntata odierna di lunedì 27 novembre. Natalia ci ha infatti preparato la ricetta di una buonissima e gustosa torta caratterizzata da una base di pasta frolla ed una farcia che richiama la consistenza del torrone, preparata con albume d’uovo, cioccolato fondente e mandorle con la pelle, dolce poi decorato con ciliegie candite e meringhe.

La Prova del Cuoco - Crostata torronata ricetta Natalia Cattelani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Natalia Cattelani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Crostata torronata di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Crostata torronata: 120 min

Ingredienti

Per la frolla

  • 200 g di farina
  • 80 g di burro,
  • 80 g di zucchero a velo
  • mezzo cucchiaino di lievito
  • 3 tuorli
  • un pizzico di sale

Per il ripieno

  • 3 albumi
  • 100 g di cioccolato fondente,
  • 100 g di mandorle con la buccia
  • 100 g di zucchero

Per decorare la torta

  • 60 g di piccole meringhe
  • 60 g di ciliegie candite

Procedimento della ricetta Crostata torronata di Natalia Cattelani

Partiamo dalla frolla. Separiamo i tuorli dagli albumi delle uova. In una ciotola, lavoriamo il burro morbido con la farina ed un pizzico di sale. Successivamente, aggiungiamo il lievito e lo zucchero a velo.

Infine, dopo aver ottenuto una sorta di sabbia, uniamo i tuorli e lavoriamo fino a compattare il panetto. Copriamo con la pellicola e mettiamo in frigorifero per almeno mezz’ora.

Passiamo al ripieno della crostata torronata. Montiamo con le fruste elettriche gli albumi con parte dello zucchero (da prelevare dal totale). Otterremo una meringa lucida e sostenuta.

Tritiamo con il mixer le mandorle con la pelle. Non troppo fini. Uniamo le mandorle agli albumi montati. Aggiungiamo anche il cioccolato fondente a scaglie e lo zucchero rimasto. Mescoliamo rapidamente con un cucchiaio.

Imburriamo la tortiera (22-24 cm) con burro e farina, oppure con lo staccante proposto in altre ricette dalla stessa Natalia. Inseriamo all’interno della tortiera la pasta frolla, che stendiamo non troppo sottile.

Per realizzare il bordo, possiamo creare un salsicciotto di frolla e poi lo ‘schiacciamo’ contro i bordi della tortiera, con le dita. Inseriamo all’interno il ripieno al torrone. Inforniamo la crostata torronata per 45 minuti a 170°. Decoriamo a piacere. Questa torta si conserva per lungo tempo, a temperatura ambiente, per 5-6 giorni ma dev’essere ben coperta.

Video della ricetta Crostata torronata di Natalia Cattelani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Crostata torronata” cucinata da Natalia Cattelani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Crostata torronata” di Natalia Cattelani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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