Un ricco ed raffinato secondo piatto ovviamente a base di pesce quello che ci ha proposto il maestro di cucina esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, cioè Gianfranco Pascucci che, in questa ricca ed interessante puntata di venerdì 2 giugno della trasmissione La Prova del Cuoco, ci ha deliziato proponendoci diversi tipi di pesce da mangiare crudo, dagli scampi alla spigola passando per la muggine, avendo l’accortezza di tenere due giorni in congelatore il pesce prima di mangiarlo.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gianfranco Pascucci per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Crudi di pesce di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Crudi di pesce: 40 min
Ingredienti
Condimento base:
- 1 cucchiaio olio evo,
- 1 cucchiaino di succo di limone
Scampi:
- 8 scampi medi,
- 1 passion fruit,
- condimento base
Spigola:
- 1 filetto di spigola,
- qualche pistillo di zafferano,
- 1 zucchina,
- 1 mango,
- 1 cucchiaino di condimento base
Muggine:
- 1 filetto di muggine,
- 1 cucchiaino di Umeboshi (prugne fermentate),
- spinaci giovani,
- pinoli tostati,
- 4 ciliegie
Procedimento della ricetta Crudi di pesce di Gianfranco Pascucci
È bene che il pesce sia stato abbattuto prima del consumo, ovvero sia stato congelato per almeno 2 giorni.
Per gli scampi: sgusciamo gli scampi e li priviamo della parte nera.
Misceliamo 3 parti d’olio d’oliva ed una parte di succo di limone. Dobbiamo creare un’emulsione. Condiamo gli scampi con l’emulsione, poca polpa di passion fruit e del pepe macinato. Consumiamo subito, appena conditi.
Per la spigola: sfilettiamo la spigola e la tagliamo a fettine sottili. Condiamo con l’emulsione, della polpa di mango frullata finemente e poco zafferano. Serviamo con delle zucchine crude a julienne.
Infine, la muggine. Adagiamo il filetto su una grata e versiamo sopra dell’acqua bollente, in modo da scottarlo leggermente. Poi, lo asciughiamo e con un cannello, bruciamo la pelle del filetto.
Dev’essere ben dorata. Quindi la eliminiamo. Tagliamo a fettine, in modo da ottenere un carpaccio. Creiamo un letto di spinacini freschi conditi con delle prugne fermentate e adagiate sopra il carpaccio.
Video della ricetta Crudi di pesce di Gianfranco Pascucci per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Crudi di pesce” cucinata da Gianfranco Pascucci tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Crudi di pesce” di Gianfranco Pascucci tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.