Buonissime e sfiziose le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di mercoledì 14 febbraio della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Mauro Improta per la squadra del pomodoro rosso e lo chef Cristian Bertol per la squadra del peperone verde. Il simpatico chef campano, avendo come tema la preparazione di un piatto per san Valentino, ci ha deliziato con la ricetta di un primo piatto di pasta fresca ripiena a forma di cuore con un ripieno di burrata e conditi con un sughetto di gamberoni e frutto della passione, un piatto che ha permesso a Mauro di aggiudicarsi la sfida ad inizio puntata.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Mauro Improta per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Cuori di burrata con gamberi e frutto della passione di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Cuori di burrata con gamberi e frutto della passione: 70 min
Ingredienti
Per la sfoglia:
- 100 g di farina
- 1 uovo
Inoltre:
- 200 g di burrata
- 10 gamberoni
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 foglia di alloro
- pepe nero in grani q.b.
- basilico q.b.
- timo limonato q.b.
- frutto della passione q.b.
- 80 ml di olio extravergine di oliva
- sale pepe q.b.
Procedimento della ricetta Cuori di burrata con gamberi e frutto della passione di Mauro Improta
Mettiamo in una pentola le carote con il sedano, una foglia di alloro ed un goccio d’olio. Uniamo anche le testa dei gamberi e i carapaci, aggiustiamo di pepe e facciamo tostare il tutto prima di aggiugnere l’acqua bollente.
Facciamo cuocere per circa 20 minuti a fimma alta e poi filtriamo il liquido ottenuto. Prepariamo la pasta con 100 gr di farina, 1 uovo e un pizzico di sale. Facciamo riposare la pasta preparata in precedenza e, quando sarà pronta, la stendiamo e ritagliamo con uno stampo a forma di cuore la vostra pasta.
Prepariamo il ripieno dei cuoricini mettendo in una ciotola la burrata con del basilico, sale e pepe ed amalgamando per bene tutti gli ingredienti. Farciamo quindi i cuori di pasta con il composto di burrata e chiudiamoli per bene.
Nel frattempo facciamo scottare i gamberi in padella dopo averli puliti per bene aggiungendo un filo d’olio, sale, pepe e timo limonato.
Cuociamo i cuori ripieni in acqua bollente salata, scoliamoli quando saranno quasi cotti e saltiamoli in padella con i gamberi aggiungendo il sughetto filtrato in precedenza e la polpa del frutto della passione. Completiamo il piatto con del timo limonato.
Video della ricetta Cuori di burrata con gamberi e frutto della passione di Mauro Improta per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Cuori di burrata con gamberi e frutto della passione” cucinata da Mauro Improta tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
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