Buonissimo il dolce del menù odierno proposto dal maestro di cucina Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco di mercoledì 5 aprile. Daniele ci ha infatti spiegato tutti i passaggi e gli ingredienti necessari per preparare un dolce primosole, un dolce preparato con dei pezzi di pan di spagna con una farcia a base di due diversi tipi di gelato (vaniglia e fragola), con aggiunta di pezzi di fragola e decorato con dei fiocchetti di meringa cotti.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Daniele Persegani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Dolce primosole di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Dolce primosole: 90 min
Ingredienti
Pan di Spagna:
- 5 uova
- 150 g di zucchero
- 100 g di farina
- 50 g di fecola
- 1 confezione di gelato alla vaniglia
- 1 confezione di gelato alla fragola
- 2 cestini di fragola fresche
- 1 bicchiere di alchermes
Per la copertura:
- 200 g di albumi
- 400 g di zucchero
- 60 g di acqua cotti a 121°C
Procedimento della ricetta Dolce primosole di Daniele Persegani
Prepariamo il pan di Spagna e tagliamolo a fette. Bagniamo con alchermes diluito con acqua e zucchero. A parte nella planetaria montiamo gli albumi e versiamo lo zucchero cotto a 121°C.
Versiamo il composto nella planetaria e facciamo andare fino a quando si raffredda. Aggiungiamo il gelato alla fragola, fragole tagliate, gelato alla vaniglia.
Aggiungiamo delle fette di pan di Pasqua, dando una forma a cupola. Bagniamo con la bagna di alchermes. Mettiamo la meringa cotta in un sac-a-poche e poi disponiamo dei fiocchetti di meringa cotta.
Facciamo riposare in congelatore per un paio di ore e poi con il cannello bruciamola. In alternativa mettiamo il grill al massimo del forno, ma da congelata. Disponiamo sopra delle fragole.
Video della ricetta Dolce primosole di Daniele Persegani per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Dolce primosole” cucinata da Daniele Persegani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Dolce primosole” di Daniele Persegani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.