Torna a cucinare nelle cucine della trasmissione La Prova del cuoco lo chef spagnolo David Povedilla che, dopo averci proposto, nella sua ultima apparizione di un mese fa alla Prova, la ricetta del Pasticcio di pollo, in questa ricca ed interessante puntata di venerdì 11 maggio della tramissione La Prova del Cuoco, ci ha proposto un altro piatto famosissimo della tradizione gastronomica iberica, una fresca ed estiva insalata di pesce, l’ensaladilla de gambas preparata con gamberi e nasello a cui lo chef ha poi aggiunto delle buonissime verdurine di stagione, accompagnando il piatto con una salsa a base di maionese.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da David Povedilla per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Ensaladilla de gambas di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Ensaladilla de gambas: 60 min
Ingredienti
- 250 g di patate,
- 300 g di nasello,
- 40 g di cipolla bianca,
- 40 g di peperone rosso,
- 80 g di piselli lessati,
- 80 g di fagiolini lessati,
- 80 g di carote lessate,
- 2 uova sode,
- prezzemolo q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale e pepe q.b.
Per la maionese:
- 1 uovo fresco,
- il succo di 1 lime,
- 300 g di olio di semi di girasole,
- 100 ml di acqua,
- sale.
Per i gamberi:
- 200 g di gamberi sgusciati,
- 2 spicchi di aglio,
- peperoncino fresco q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale e pepe
Procedimento della ricetta Ensaladilla de gambas di David Povedilla
Cuociamo le patate intere con la buccia e grattugiamole in una ciotola. Condiamole con un trito di prezzemolo, dell’olio extravergine ed un pizzico di sale e pepe. Nel frattempo, in una vaporiera, cuociamo per 10 min. il nasello con la cipolla, i peperoni ed un pizzico di pepe.
Estraiamo il nasello dalla vaporiera quindi priviamolo della pelle e delle spine. Per la maionese: versiamo l’uovo in un bicchiere con il succo del lime, aggiustiamo di sale, uniamo a filo l’olio di semi e l’acqua e frulliamo per immersione.
In una ciotola capiente, condiamo con la maionese i piselli, i fagiolini tagliati a pezzetti, la carota, le uova sode a cubetti ed il nasello. Regoliamo di sale e pepe.
In una tortieera con il fondo estraibile (diametro 20 cm), creiamo uno strato spesso 1 cm con la purea di patate ed un secondo strato con il composto a base di verdure e nasello avendo cura di riempirla completamente.
Spolveriamo con l’uovo sodo grattugiato e lasciamo raffreddare. Per i gamberi: in una padella con olio extravergine, rosoliamo i gamberi con l’aglio ed il peperoncino tagliati finemente. Aggiustiamo di sale e pepe. Sformiamo l’insalata sopra un’alzatina per torte, decoriamo con i gamberi e serviamo.
Video della ricetta Ensaladilla de gambas di David Povedilla per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Ensaladilla de gambas” cucinata da David Povedilla tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
Se la ricetta “Ensaladilla de gambas” di David Povedilla tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.