Prova del Cuoco | Fagottini di maiale con sorpresa ricetta Messeri

Torna a trovarci, in questa puntata di lunedì 11 Dicembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la maestra di cucina dall’accento toscano e dagli inconfondibili capelli rossi, cioè la toscanaccia Luisanna Messeri, che ci ha proposto la buonissima ed appetitosa ricetta di un buonissimo secondo piatto di carne perfetto per il menù delle feste. Si tratta della ricetta dei fagottini di maiale farciti con fegatini anch’essi di maiale, il tutto aromatizzato con erbe aromatiche e un goccio di vin santo.

La Prova del Cuoco - Fagottini di maiale con sorpresa ricetta Luisanna Messeri
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Luisanna Messeri per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Fagottini di maiale con sorpresa di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Fagottini di maiale con sorpresa: 60 min

Ingredienti

  • 4 bistecchine di maiale (900 g circa)
  • 200 g di fegato di maiale
  • 200 g di rete di maiale
  • 85 g di burro
  • 75 g di sedano
  • 70 g di scalogno
  • 70 g di carota
  • 50 g di cipolla
  • vin santo qb
  • rosmarino
  • salvia
  • alloro
  • aglio
  • prezzemolo
  • vino bianco secco
  • brodo
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • cavoletti di bruxelles

Procedimento della ricetta Fagottini di maiale con sorpresa di Luisanna Messeri

Tagliamo il fegato a bocconcini e spurghiamolo in acqua corrente per 60′ quindi rosoliamolo in olio con 1 spicchio di aglio, una parte di sedano e carote (25g) tagliati a tocchetti, 2 foglie di alloro, salvia, rosmarino e sfumiamo con vin santo.

Quando il fegato sarà ben rosolato eliminiamo aglio ed erbette aromatiche, regoliamo di sale e pepe e facciamo raffreddare. Nel frattempo tagliamo a cubetti il sedano e la carota rimasti e facciamoli appassire insieme allo scalogno, aggiungiamo al soffritto le bistecchine di maiale e facciamole rosolare fino a metà cottura.

Regoliamo di sale e pepe e facciamo raffreddare. Tritiamo finemente il fegato con il suo sugo montiamolo con burro, sale, pepe e prezzemolo tritato. Spalmiamo le bistecchine con il paté appena fatto, adagiamoci sopra 1-2 foglie di salvia poi avvolgiamole con rete di maiale.

Disponiamole nella teglia con il loro fondo di cottura; aggiungiamo salvia, rosmarino, bagniamo con vino bianco e inforniamo per 30′ a 200°. Impiattiamo, condiamo con il fondo di cottura frullato e serviamo con cavoletti di Bruxelles.

Video della ricetta Fagottini di maiale con sorpresa di Luisanna Messeri per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Fagottini di maiale con sorpresa” cucinata da Luisanna Messeri tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Fagottini di maiale con sorpresa” di Luisanna Messeri tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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