Buonissime le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di martedì 10 aprile della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Gian Piero Fava, il simpatico chef laziale, per la squadra del pomodoro rosso e lo chef Diego Bongiovanni per la squadra del peperone verde. Dopo averci proposto la ricetta del Medaglione di patate e piselli con seppie e calamari nell’ultima sfida sostenuta alla Prova del Cuoco, lo chef Fava, essendo il tema della sfida odierna incentrato sulla preparazione di un piatto a base di tonno sott’olio, ha proposto quest’oggi la ricetta delle fettuccine aromatizzate con della buccia di limone aggiunto nell’impasto, il tutto condito con alici sott’olio, pomodori secchi ed una crema preparata con del tonno sott’olio.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gian Piero Fava per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Fettuccine al limone con tonno di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Fettuccine al limone con tonno: 50 min
Ingredienti
per le fettuccine
- 2 uova,
- 2 tuorli,
- 100 g di farina,
- 100 g di semola rimacinata di grano duro,
- 1 limone bio,
- prezzemolo
Per la crema:
- 200 g di tonno sott’olio,
- 1 cipollotto,
- 2 coste di sedano,
- 4 capperi,
- vino bianco,
- olio di oliva,
- sale
Per il condimento
- 1 spicchio di aglio,
- 6 alici sott’olio,
- 6 capperi,
- 1 peperoncino,
- 6 pomodori secchi,
- olio di oliva
Procedimento della ricetta Fettuccine al limone con tonno di Gian Piero Fava
Prepariamo le fettuccine impastando le due farine con le uova e i tuorli. Stendiamo la sfoglia in modo che sia sottile e spolveriamola con la buccia di limone grattugiata e il prezzemolo tritato.
Per le fettuccine, ripieghiamo la sfoglia e tagliamola per ottenere le fettuccine. Per la crema con cui condire le fettuccine, mettiamo in una padella antiaderente un filo di olio.
Mettiamo quindi a brasare il cipollotto ed aggiungiamo il sedano a cubetti, i capperi e il tonno. Sfumiamo il tutto con il vino e mettiamo a cuocere per 5 minuti.
Passato questo tempo, frulliamo il composto ottenendo una crema densa ed omogenea. Per il condimento mettiamo un filo d’olio in un’altra padella antiaderente e facciamoci rosolare lo spicchio di aglio in camicia.
Uniamo i capperi, il peperoncino e le alici e facciamo cuocere per pochi minuti. Verso la fine uniamo i pomodori secchi che avremo in precedenza ammollato in acqua tiepida e limone dopo averli tagliati a julienne.
Cuociamo le fettuccine in acqua bollente e salata, scoliamole e saltiamole nella padella con il condimento di alici e pomodori secchi. Per l’impiattamente, versiamo la crema di tonno sul fondo del piatto e serviamoci sopra le fettuccine condite.
Video della ricetta Fettuccine al limone con tonno di Gian Piero Fava per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Fettuccine al limone con tonno” cucinata da Gian Piero Fava tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
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