Oggi la nostra amica Anna Moroni, dopo averci deliziato ieri con la ricetta della Torta caprese al limone, ha voluto proporre, in questa ricca ed interessante puntata di mercoledì 9 maggio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di un gustoso primo piatto di pasta fresca dedicato a Paracucchi, il maestro del grandissimo chef Gualtiero Marchesi. Si tratta della ricetta delle fettuccine preparate aggiungendo basilico e pecorino al tradizionale impasto a base di uova e farina, il tutto poi condito con un sugo di pomodoro e basilico, un piatto estivo buonissimo e molto semplice da preparare.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Fettuccine alla paracucchi di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Fettuccine alla paracucchi: 100 min
Ingredienti
- 500 g di farina 00,
- 50 g di basilico,
- 50 g di pecorino toscano,
- 2 cucchiai di olio evo,
- 2 uova intere,
- 2 tuorli,
- sale.
Per il condimento:
- 1 kg di pomodori rossi da sugo,
- 50 g di burro,
- 50 g di formaggio grattugiato,
- 30 g di cipolla,
- olio evo,
- basilico
Procedimento della ricetta Fettuccine alla paracucchi di Anna Moroni
Disponiamo la farina setacciata sulla spianatoia e formiamo la classica fontana. Sgusciamo nella cavità le uova, il pecorino grattugiato, l’olio e il basilico tritato finemente.
Aggiungiamo un pizzico di sale e sbattiamo le uova con una forchetta, incorporando a poco a poco la farina. Lavoriamo l’impasto con le mani fino ad ottenere una pasta liscia.
Formiamo un panetto, avvolgiamolo nella pellicola e lasciamolo riposare per circa mezz’ora. Trascorso il tempo di riposo stendiamo la pasta in una sfoglia sottile (a mano o con l’aiuto della Nonna Papera), lasciamola asciugare e arrotoliamola in modo da ottenere un lungo cilindro quindi tagliamola per formare le fettuccine, allargandole man mano sul piano di lavoro infarinato.
Per il sugo: passiamo al passaverdure sia i pomodori che la cipolla. In un tegame mettiamo a cuocere con l’olio, a crudo, il pomodoro e la cipolla passati.
Regoliamo di sale e lasciamo sul fuoco finché il sugo raggiungerà la giusta consistenza. Cuociamo le fettuccine in abbondante acqua salata, scoliamole al dente e mantechiamole in padella con una noce di burro.
Sul piatto da portata versiamo a specchio il sugo, disponiamoci sopra le fettuccine cospargendole di abbondante formaggio grattugiato e foglie di basilico.
Video della ricetta Fettuccine alla paracucchi di Anna Moroni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Fettuccine alla paracucchi” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
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