Prova del Cuoco | Finta trippa con prezzemolo e pomodoro ricetta Maccari

Buono, semplice ed appetitoso il secondo piatto che ci ha proposto la chef Katia Maccari nel corso della prima fase, ad inizio puntata, della rubrica dal titolo Gara dei cuochi della puntata di lunedì 27 novembre della trasmissione La Prova del Cuoco. Alla ricetta delle Uova strapazzate con pomodoro salsiccia e formaggio proposta da Francesca Marsetti, ha risposto la chef Katia Maccari che ha preparato una frittata di uova tagliata a striscioline a richiamare la forma della trippa, il tutto insaporito con salsa di pomodoro e prezzemolo.

La Prova del Cuoco - Finta trippa con prezzemolo e pomodoro ricetta Katia Maccari
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Katia Maccari per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Finta trippa con prezzemolo e pomodoro di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Finta trippa con prezzemolo e pomodoro: 20 min

Ingredienti

  • 3 uova intere
  • 400 g di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
  • formaggio stagionato a scaglie
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo
  • olio di oliva
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Finta trippa con prezzemolo e pomodoro di Katia Maccari

Puliamo il prezzemolo avendo cura di conservarne le foglioline. In padella facciamo soffriggere olio e aglio e aggiungiamo la passata di pomodoro, saliamo e facciamo cuocere 5 minuti minimo.

In una ciotola sbattiamo le uova, aggiungiamo sale, prezzemolo tritato, un po’ di formaggio grattugiato, parmigiano o grana, mescoliamo bene. Cuociamo la frittata in un’altra padella con un filo di olio, giriamo la frittata e cuociamo sull’altro lato.

Tagliamo poi la frittata a striscioline e mettiamo in padella con la salsa, facciamo insaporire ed il piatto di finta trippa è quasi pronto. Serviamo la finta trippa completando con un po’ di prezzemolo tritato fresco e formaggio grattugiato.

Video della ricetta Finta trippa con prezzemolo e pomodoro di Katia Maccari per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Finta trippa con prezzemolo e pomodoro” cucinata da Katia Maccari tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Finta trippa con prezzemolo e pomodoro” di Katia Maccari tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.