Una gustosa e molto scenografica ricetta di Carnevale quella che ci ha proposto quest’oggi il simpaticissimo e bravissimo chef Hirohiko Shoda nel corso della puntata odierna di lunedì 20 febbraio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. La ricetta è quella dei fiori di Carnevale, dei cerchi di pasta assemblati a creare dei fiori fritti nell’olio bollente e farciti con un composto a base di mascarpone, salmone affumicato, olvie taggiasche e yogurt bianco.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Hirohiko Shoda per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Fiori di carnevale di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Fiori di carnevale: 50 min
Ingredienti
Per l’impasto:
- 160 g di farina
- 1 uovo
- 15 g di burro
- 30 g di vino bianco
- 2 g di sale
- la scorza grattugiata di 1 limone non trattato
- la scorza grattugiata di 1 arancia non trattato
Per la crema:
- 150 g di salmone affumicato
- 150 g di mascarpone
- 40 g di yogurt bianco naturale
- 20 g di capperi dissalati
- 20 g di olive taggiasche
- 1 g di pepe rosa
- 10 g di succo di limone
- erba cipollina qb
- prezzemolo qb
- aneto qb
Inoltre:
- olio di semi di arachidi per friggere qb
Procedimento della ricetta Fiori di carnevale di Hirohiko Shoda
Impastiamo in una ciotola farina, vino bianco, burro, uova, buccia di limone e buccia d’arancia grattugiati. Amalgamiamo per bene il tutto e poi facciamo riposare per 30 minuti l’impasto.
Stendiamo l’impasto con uno spessore di 1 millimetro. Facciamo 4 dischi con il coppapasta grande e poi prendiamone uno leggermente piccolo e stampiamo altre 4 forme.
Sul disco grande facciamo fare prima 4 incisioni e poi altri 4, lasciando il centro intatto. Facciamo la stessa cosa con i dischi piccoli. Bagniamo il centro con un dito con poca acqua dei dischi grandi e poi adagiamo i piccoli sopra.
Schiacciamo poi con un dito nel centro per attaccare bene. Friggiamo in olio caldo e poi facciamo sgocciolare dall’olio in eccesso con carta. Uniamo al mascarpone il salmone, capperi, yogurt ed olive taggiasche. Aggiungiamo anche prezzemolo, aneto, erba cipollina, un goccio di succo di limone e pepe rosa.
Video della ricetta Fiori di carnevale di Hirohiko Shoda per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Fiori di carnevale” cucinata da Hirohiko Shoda tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Fiori di carnevale” di Hirohiko Shoda tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.