Buonissime le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di giovedì 5 aprile della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Cesare Marretti, il simpatico chef toscano, per la squadra del pomodoro rosso e lo chef Renato Salvatori per la squadra del peperone verde. Essendo i fiori di zucca ripieni l’oggetto della sfida odierna, Cesare Marretti, dopo averci preparato la scorsa settimana la ricetta della Torta rustica con asparagi e fiori di zucca, in questa puntata di giovedì della Prova del Cuoco si è superato proponendo una versione dei fiori di zucca ripieni alla fiorentina, cioè farciti con ricotta e spinaci, il tutto poi fatto gratinare in forno con della besciamella sopra.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Cesare Marretti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Fiori di zucca ripieni di ricotta spinaci e besciamella di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Fiori di zucca ripieni di ricotta spinaci e besciamella: 60 min
Ingredienti
- 12 fiori di zucca,
- 300 g di ricotta,
- 500 g spinaci freschi,
- mezzo litro di besciamella,
- 200 g di formaggio grattugiato,
- olio di oliva,
- sale e pepe
Procedimento della ricetta Fiori di zucca ripieni di ricotta spinaci e besciamella di Cesare Marretti
Laviamo per bene gli spinaci e li tagliamo a pezzetti col coltello. Mettiamoli quindi in una ciotola insieme alla ricotta ed amalgamiamo il tutto. Aggiungiamo quindi l’uovo, aggiustiamo di sale se necessario ed aggiungiamo anche del formaggio grattugiato.
Puliamo i fiori di zucca avendo cura di togliere il pistillo e farciamoli con il composto, prima preparato, a base di ricotta e spinaci. Per la besciamella, mettiamo a sciogliere in un pentolino il burro, aggiungiamo la farina, mescoliamo continuando a cuocere e poi aggiungiamo un pò alla volta il latte caldo.
Mescoliamo e facciamo cuocere la besciamella aggiungendo, al bisogno, sale, pepe e noce moscata. Dividiamo la besciamella in due parti: in una aggiungiamo il formaggio grattugiato che preferiamo mentre la seconda parte di besciamella (quella senza formaggio) disponiamola nella teglia.
Sulla besciamella disponiamo i fiori di zucca ripieni e crudi, copriamo con la besciamella al formaggio e mettiamo in forno a cuocere per 20 minuti a 180 gradi fino a far gratinare i fiori di zucca.
Video della ricetta Fiori di zucca ripieni di ricotta spinaci e besciamella di Cesare Marretti per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Fiori di zucca ripieni di ricotta spinaci e besciamella” cucinata da Cesare Marretti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
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